twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС

Порядок регистрации кандидатов

Утверждено на заседание

Оргкомитета протестных действий

15 августа 2012 года

 

Выборы в Координационный совет российской оппозиции
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВЫБОРНЫЙ КОМИТЕТ
Порядок регистрации кандидатов


1.Общие положения.

1.1. В выборах в Координационный совет российской оппозиции (далее - КС), в качестве кандидатов могут принимать участие дееспособные граждане Российской Федерации достигшие 18-летнего возраста, разделяющие основные цели и ценности российского протестного движения, выраженные в резолюциях массовых митингов в декабре 2011 — июне 2012 года.

1.2. Регистрация кандидатов в КС осуществляется Центральным выборным комитетом (далее - ЦВК) на основании самовыдвижения и уплаты организационного взноса.

1.3. Особая процедура регистрации применяется к кандидатам, баллотирующимся в КС по спискам левых, либеральных или националистических сил.

2.Процедура регистрации.

2.1. Регистрация кандидатов начинается 20 августа 2012 года в 9.00 МСК, заканчивается 15 сентября 2012 года в 18.00 МСК. Заявки на регистрацию, поступившие вне указанного временного интервала, не рассматриваются.

2.2. Заявки на регистрацию подаются посредством специальной формы на официальном web-сайте ЦВК (www.cvk2012.org).

2.3. Заявка считается правильно оформленной, если:

- заполнены все обязательные поля формы;

- на момент подачи заявки уплачен организационный взнос.

2.4. Размер организационного взноса составляет 10000 рублей, кроме особых случаев, оговоренных в разделе 3. Уплата организационного взноса осуществляется путем безналичного перечисления денежных средств на счет уполномоченной ЦВК общественной организации, с указанием в качестве назначения платежа слов «Добровольное пожертвование на организацию выборов — оргвзнос кандидата <ФИО>». 

2.4. Обязательными полями регистрационной формы кандидата являются:

- ФИО и дата рождения;

- фотография;

- адрес электронной почты и номер мобильного телефона;

- копия разворота паспорта, содержащего страницу с фотографией;

- копия платежного документа, подтверждающего уплату организационного взноса;

- краткие сведения о кандидате для включения в бюллетень (не более 100 знаков);

- краткие биографические сведения о кандидате (не более 1000 знаков).

2.4.1. Необязательным полем формы регистрации кандидата является поле "Псевдоним", в которое кандидат по своему желанию может внести свой политический или творческий псевдоним, состоящий из фамилии или имени и фамилии. Если кандидат указывает псевдоним, состоящий из фамилии, то в списке кандидатов псевдоним указывается в скобках после настоящей фамилии (например: "Пешков (Горький) Алексей Максимович"), а если кандидат указывает псевдоним, состоящий из имени и фамилии, то в списке кандидатов псевдоним указывается в скобках после настоящих фамилии, имени, отчества (например: "Пешков Алексей Максимович (Максим Горький)").

2.5. В течение трех рабочих дней с момента отправки заявки через форму на официальном web-сайте ЦВК, ЦВК выносит и размещает на своем сайте решение о регистрации кандидата, или мотивированный отказ в регистрации.

2.6. Основанием для отказа в регистрации может являться только нарушение данного порядка регистрации, или предоставление кандидатом заведомо недостоверных сведений о себе.

2.7. Сведения о кандидатах, прошедших регистрацию, размещаются на официальном web-сайте ЦВК в том виде, в котором они были представлены кандидатами. Внесение изменений в эти сведения после регистрации допускаются только в части необязательных полей.

3.Особенности процедуры регистрации для кандидатов в КС от левых, либеральных, или националистических сил.

3.1. Основанием для регистрации кандидата в КС, указавшего свою политическую принадлежность к левым, либеральным или националистическим силам, является, помимо прохождения описанной в разделе 2 процедуры регистрации, подтверждение его политической принадлежности членом ЦВК от левых, либеральных и националистических сил, соответственно.

3.2. В том случае, если политическая принадлежность кандидата не подтверждается, ЦВК уведомляет кандидата об этом, и предлагает ему баллотироваться по общегражданскому списку. В течение трех дней с момент уведомления, даже если срок регистрации уже истек, кандидат вправе подтвердить свое участие в выборах по общегражданскому списку и быть зарегистрированным.

3.3. По решению входящих в оргкомитет протестных действий представителей левых, либеральных или националистических сил, размер организационного взноса для кандидатов, выдвигающихся по их спискам, может быть снижен, но не менее, чем до 5000 рублей. В случае, если такое решение принято, кандидат, которому отказано в регистрации по идеологическому списку, и желающий баллотироваться по общегражданскому списку, должен уплатить разницу в организационном взносе, чтобы довести его общий объем до 10000 рублей.