twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

ЦЕЛЬ - КРЕМЛЬ. ФОРМАТ - НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

У Координационного Совета 2 цели. Цель максимум - низложение путинского режима, формирование нового парламента и правительства на основе реальных политических предпочтений граждан, действующих в их интересах. Цель минимум - создание гражданских институтов, решающих вопросы, которые не решает или неэффективно решает режим. КС - это альтернативное правительство и ему нужны альтернативные инструменты управления - новые гражданские институты должны сыграть роль таких инструментов. Формат работы: функциональные комитеты и рабочие группы проектов, отчитывающиеся перед Советом. Виртуальные еженедельные совещания Совета. Максимальная прозрачность работы, обеспечение обратной связи с рядовыми участниками протестов и обычными гражданами при помощи интерактивных технологий.

 

Основная задача, которую решает КС - это создание единого субъекта для ведения переговоров и координации протеста. Соответственно ближайшее, чего должен добиться КС - это переговоры с Режимом. Крайне важным является блокировка в КС заведомых провокаторов и путинских засланцев. Люди для которых: не принципиальна отставка Путина, освобождение политзаключённых и расформирование карательных органов, пытающиеся вытолкнуть тот или иной политический сегмент, маниакально помешанные на идее мирного(тм) протеста* - на мой взгляд или целенаправленные вредители или просто случайные люди в протесте. Их неизбежное попадание в КС должно быть нейтрализовано за счёт формирования блока настоящих решительных и волевых лидеров протеста, готовых идти до конца (независимо от политических убеждений).

 

Как сказал А.Белов, мы избираем Координационный Совет для того, что бы принимать капитуляцию у действующего режима. Понимание этого должно стать основополагающим в работе Координационного Совета Оппозиции Сопротивления. Ради свободной и русской России, ради будущего наших детей!

 

* Не признающие даже законные акции гражданского неповиновения и народные сходы.