twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета.

  Прежде всего, следует обратить внимание на то, что уже сама процедура создания Координационного Совета (дебаты, статьи, выступления, голосование)  уже серьезный шаг вперед со стороны оппозиции, представление взглядов кандидатов на будущее России. Это реальная возможность для мыслящих людей увидеть что оппозиция, это не сплошь типичные образцы «Анатомии протеста», а реальные люди со своими взглядами, идеями, предложениями. Не просто против жуликов и воров, а за то, чтобы помочь обществу, облегчить жизнь других людей, заставить работать правоохранительные органы на благо народа, а не во имя палки в отчете и т.д. В общем, сам предвыборный процесс - это шанс для оппозиции осветить новые идеи, дать людям надежду, что если все же оппозиция добьется отчуждения политической верхушки от власти, то у них будет возможность проголосовать за тех людей, чьи мысли и предложения их заинтересовали.

  Сам КС как политический орган оппозиции, своей целью, на мой взгляд, имеет создание ситуации ухода от власти нынешней правящей верхушки, а также организацию и проведение всеобщих честных выборов с упрощением допуска к участию в выборах всех политических сил любых идеологий (т.е. без каких либо фильтров, отсеивающих всех неугодных людей, как на прошлых выборах). При этом все участники новых выборов должны получить равный и справедливый доступ к средствам массовой информации для представления своей политической платформы.

  В качестве задач КС можно выделить следующие:

1.Координация протестной деятельности (митинги, шествия, пикеты и т.д.)

2.Ведение агитации о необходимости нового пути для страны, о восстановлении справедливости, о необходимости новых всеобщих и честных выборов.

3.Материальное обеспечение, распределение финансовых средств: снабжение политзаключенных всем необходимым, юридическая помощь, оплата необходимых нужд при осуществлении протестной деятельности.

  Поскольку КС будет состоять из представителей разных политических сил и направлений, его решения  должны приниматься путем всеобщего согласия, поскольку именно в таком случае взаимодействие этих самых политических сил будет наиболее продуктивно в интересах протестной деятельности. Формат работы КС возможен в виде общих собраний по ключевым вопросам, создании рабочих групп и урегулирование их отчетности перед общим собранием. 

  На мой взгляд, важно, чтобы на КС не были возложены задачи и функции, которые только мешали бы добиться поставленных целей.