twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Предвыборная гонка идет полным ходом, а полномочия Координационного Совета до сих пор не определены. Дело в том, что самозваным «лидерам оппозиции» праймериз нужны, чтобы легитимизировать свое положение. Но при этом они не хотят давать никаких рычагов в руки представителей низовых движений, которые могут испортить профессиональным политиканам все планы. Им нужен КС, который будет лишь определять даты митингов и решать технические вопросы. Действительно важные решения, как и прежде, будут принимать VIP-персоны за закрытыми дверями.
 
Нам не нужен «альтернативный парламент», который сочиняет законы, а потом клянчит под закрытыми дверями ГосДумы. Не нужна компания медиа-персон, которые раз за разом повторяют требования честных выборов и судов. О проблеме коммерциализации медицины и образования они вспоминают только из популистских соображений, но не предлагают никаких методов борьбы.
 
Такое политиканство уже привело к тому, что люди на митингах отворачиваются от официальной сцены. Так, образовательная колонна организует свою альтернативную трибуну, где может выступить любой желающий. Большинство уже готово дать отпор VIPам, которые используют протесты лишь для того, чтобы торговаться с властью. Поэтому, если КС станет сборищем политиканов и бизнесменов, он обречен на провал.
 
Нам нужно такое руководство, которое будет действительно представлять интересы большинства. На митингах мы хотим слышать программу борьбы, конкретные предложения по тактике и стратегии. КС должен координировать ежедневную работу в профсоюзах и инициативных группах, готовить акции и забастовки. Задача руководства – организовать пропаганду и агитацию, постоянную работу на местах. Только такое организованное широкое движение рабочих, бюджетников и студентов способно не просто сменить одних господ на других, а полностью демонтировать весь этот режим.