twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Для победы необходимо, чтобы КС направил возмущение собирающихся на митинги людей по пути ПРАВА.

В Думе сейчас депутаты представлены не в той пропорции, в которой за них голосовал народ. БЕЗ НОВЫХ ВЫБОРОВ привести депутатский состав Думы в соответствие с реальными итогами голосования может Верховный суд. Суду требуются официальные данные о результатах голосования. Фальсификация итогов голосования является уголовным преступлением (статья 142.1 УК РФ «Фальсификация итогов голосования …наказывается …лишением свободы на срок до четырех лет»), следовательно, проверить итоги голосования и подготовить уточненные данные обязаны Прокуратура и Следственный комитет.

КС и митингующие должны заставить Кремль то, от чего власть НЕ МОЖЕТ ОТКРЫТО ОТКАЗАТЬСЯ:

- Прокуратуре проверить итоги голосования в Госдуму на всех 90 тысячах избирательных участках и передать данные голосования по всей России ВС;

- Верховному Суду обязать ЦИК составить повторный протокол голосования;

- Думе изменить свой состав согласно повторному протоколу.

И нынешняя власть рухнет, поскольку после этого народ будет определять, кто в России власть.

Таким образом, задача КС и митингующих – заставить Прокуратуру провести проверку итогов голосования в Госдуму.

Что делать в условиях, когда митингующие исчерпали все средства для защиты своих конституционных прав? Остается одно - надавить, формально на Генпрокурора Чайку, а фактически на Кремль, и надавить единственным оставшимся средством - мировым сообществом. Надавить вот так http://www.otvechayka.org. Не важно, придется ли это заявление действительно подавать в ПАСЕ, или при достаточном количестве подписей, вопрос о законности Думы вернется в повестку дня и без Европы. Важно бить и бить в одну точку – Чайка обязан проверить результаты голосования в рамках статьи 142.1 УК РФ по ВСЕЙ России.

А просто «марши миллионов» - это марши в никуда. Уж если вы, организаторы, приглашаете людей на улицы, то обеспечьте им победу!