twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

 

За последние 10 лет наши власти добились того, что доверие населения к традиционным государственным институтам серьезно подорвано. У нас почти никто не верит в честность выборов, беспристрастность Конституционного суда или мудрость сената. А ведь именно эти учреждения должны играть стабилизирующую роль в случае острых политических кризисов.

Церковь в своем стремлении к самодискредитации пытается не отстать от государства.  Мы живем в обществе, где практически не осталось моральных авторитетов, где нет доверия к полиции и уважения к армии, где основная масса научной и творческой интеллигенции, столь долго соревновались в сервильности и продажности, что из почтенных гуру превратились в желчных клоунов.

Такое общество находится в большой опасности, ибо, если под воздействием случайных факторов, бурный поток истории вдруг вырвется из берегов обыденности, в стране не будет непререкаемых авторитетов, способных спасти нас от хаоса и анархии.  Чтобы прыгнуть в бездну, трамплин России не нужен. Достаточно будет и низких цен на нефть

В этих условиях стране остро необходимо сформировать новые центры всеобщего доверия. Завоевать такое доверие - вот единственная задача КС на ближайший год. Не только среди тех, кто проголосовал на выборах оппозиции, но и среди широких слоев населения, требующих реформ и демократизации страны.

Для этого Координационный совет должен сделать самые простые вещи:

1. Разработать и согласовать предельно короткий и конкретный перечень исполнимых политических требований.

2. Отказаться популистских лозунгов. Научится ответственно и содержательно реагировать на те вопросы, которые ежедневно встают перед страной

3. Помимо митингов и протестных акций принимать деятельное участие в общественных и социальных проектах, приносящих пользу конкретным обычным людям

Как говорил Черчилль, политик думает о следующих выборах, а государственный деятель о следующем поколении. Политиков в России много и Путин из них самый успешный. С государственными деятелями проблема.