twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

 

    Основные цели, задачи и формированию работы

    Координационного Совета

Я считаю, что Совет должен копировать структуру Государственной Думы, городской Думы, Общественной палаты, так как его главная задача, по моему убеждению, – участие в законопроектной работе, а не бездумная конфронтация.

Первая комиссия, которая должна быть – по законодательству и госстроительству. Сюда же можно присоединить проблематику местного самоуправления. Его полномочия расширяются, поэтому этот вопрос актуальный. Вторая комиссия – по общественным организациям и религиозным конфессиям. Ее задача – развитие связей с партиями, движениями, общественными организациями. Третья  комиссия – по СМИ. Она говорит сама за себя. Необходимо проводить в СМИ пропаганду позитивных идей. Четвертая комиссия – по экономической политике и предпринимательству. Пятая – по делам ветеранов и членов их семей. Шестая – по экологии и природопользованию. Все желающие расскажут, и про Химкинский лес, и про Цаголовский, и про парки, и про заботу о животных. Седьмая – по вопросам здравоохранения, материнства и детства. Восьмая – по вопросам образования, науки, культуры и патриотического воспитания. Девятая – по физкультуре, спорту и развитию туризма. Десятая – по международным связям.