twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Партизанская война лайт.

Власти навязывают нам «силовой сценарий», о нем грезят их аналитики и идеологи, к нему готовятся привыкшие «просто исполнять приказы» силовики. 50% населения не пришли на выборы, несмотря на пропаганду ТВ и оппозиционную мобилизацию. Кого они поддержат? В декабре и апреле этим людям было все равно. За их умы шел бой последние полгода. И мы этот бой проигрываем. Сейчас множество ранее не включенных в политику граждан негативно относится к раскрученным лидерам вроде  Навального, Немцова или Собчак. А всех остальных, благодаря истерике РПЦ, считают аморальными типами, подрывающими православие (напомню, что православием большинство считает традицию любви к отечеству, стойкости и высокого боевого духа от былинных богатырей до знамени над Рейхстагом).

Нас силовой вариант не интересует. Но у властей, при нынешних дикости и озверении, найдется достаточно добровольцев.

Однако, люди тем и хороши, что умеют думать и способны переубеждаться. Этим  переубеждением мы и должны заняться сейчас.

Роспиловские листовки - это хорошо. Краудсорсинг - это супер. Но сами авторы признают, что листовки о коррупции мало кому интересны. А листовка по ЖКХ всего одна. Одной листовки мало, чтобы сломать машину промывки мозгов.

Вместо 1 листовки, пусть и скачанной 300 тыс. раз, у нас должно быть 300 тыс. листовок по конкретным местным проблемам. Для этого на местах должны организоваться группы – профсоюзные, студенческие, водительские, против уплотнительной застройки, экологические и так далее. Каждая из этих групп будет не только листовки распространять, а бороться и организовывать борьбу людей на местах. Ведь оплот путинского клана не только в олигархах, а в жуликах и ворах у нас на рабочем месте, ВУЗе, дворе, жилконторе. Надо сделать так, чтобы им всем перестало быть легко. Чтобы их жизнь превратилась в постоянную борьбу с гражданскими, полностью законными, грамотными, очень злыми и при этом мирными партизанами.

А вот пропаганду таких действий, обучение, координацию и обобщение опыта нужно делать через краудсорсинг. Эту работу, кроме организации митингов, и должен координировать Совет. Только в случае появления массовых сетей сопротивления мы сможем прищемить жуликам все их хвосты, выбить экономическую опору из под ног. И, одновременно, только это гарантирует нам то, что на место путинского не придет новый клан.