twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Предвыборные  тезисы. 1.Зачем нужен Координационный Совет?Для координации. Чего? Наверное, не тусовок в «Жан Жаке» и протестных «Маршей миллионов»  в рамках Садового кольца Москвы. Я полагаю, для координации протестных действий в рамках ВСЕЙ России. 2. Цели КС.Речь пока может идти лишь о массовом СОПРОТИВЛЕНИИ. Сопротивлении уничтожению социального характера государства и политическим репрессиям. Таким образом, в таких условиях ни о каким построении гражданского  общества речь не может и т.д.  Всякие мечтания о европейском социализме или капитализме с человеческим лицом это  не больше, чем болтовня двух задержанных в автозаке. Никакой «Гражданской платформы». Платформа это закон, это Конституция. А она  уничтожается постоянно. Так что не платформа, а ПЛОТИНА. ТОЛЬКО ПЛОТИНА.ТОЛЬКО СОПРОТИВЛЕНИЯ «Взбесившемуся принтеру» и «взбесившеся власти» ТАКТИКА КС. Может быть только краткосрочной  Направления работы КС.Защита свободной правдивой информации. Пока есть инет это возможно, но ….необходимо возвращение к старым добрым бумажным носителям : к листовкам, прокламация, к общероссийской оппозиционной газете «Гражданин». .2. Контроль за народным бюджетом. Пока эту работу можно вести и ее результаты доводить до людей, ее надо вести. Но публикация скандальных материалов о хищениях ничего не дает. Воры продолжают воровать, жулики жульничать. Предложения:1)Необходимо создать ряда англоязычных  ресурсов  на иностранных платформах, чтобы  доносить информацию о жуликах и ворах до международной политической и деловой общественности. 2) Фиксирования всех  преступлений власти. И размещения их с указанием всей фактуры и преступников на сайте ,размещенном в Европе с условным названием «Отсроченный приговор». 3)Народная правозащита. Это очень широкое направление работы. И предельно социальное 4)Народный политпросвет. Задача «хождения в народ» сегодня вышла на первый план. Необходимо «поколению телевизора» объяснить то, что знает «поколение компьютера», чтобы зазор в их сознании между воровской властью и высокими тарифами пропал. Если мы остановим репрессии и надвигающийся 1937 год, мы сможем реализовать главный народный наказ, который дан кандидатам в КС митингами на Болотной и Сахарова