twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Про чувство собственного достоинства

Унизительно и стыдно, когда у тебя воруют твой голос! Унизительно и стыдно жить в стране, в которой парламент не парламент, партии не партии, а СМИ не СМИ. Унизительно и стыдно смотреть на лица депутатов российской Госдумы, даже когда они молчат. А когда они открывают рот, начинаешь сгорать со стыда, несмотря на то, что ты их не выбирал. Впрочем, их никто не выбирал.

Сегодня десятки, сотни тысяч людей выходят на протестные акции по всей стране не для того, чтобы свергнуть Путина, добиться честных выборов или даже освободить политзаключенных. Вернее — не только для этого! Они выходят прежде всего для того, чтобы восстановить свою попранную честь, вернуть себе чувство собственного достоинства!

Выборы в Координационный совет оппозиции важны не только потому, что в результате их проведения в России возникнет легитимная структура, представляющая практически все протестное движение. В России впервые за долгие годы пройдет честное голосование и появится реестр свободных избирателей, готовых начать строительство новой страны с новой политической системой.

Однако возведение современной политической системы с дееспособными общественными и политическими институтами невозможно без демонтажа всей конструкции путинского режима. Мирный поэтапный план такого демонтажа и призван будет выработать выбранный КС. Выработать и предложить на суд протестной общественности.

Такой поэтапный план, включающий в себя подробное и детальное описание переходного периода, должен стать отправной точкой в возможных переговорах оппозиции с ответственной частью правящего класса, способной осознать, что переговоры — единственная альтернатива силовому сценарию изгнания путинской группировки с российского политического поля, который чреват тяжелейшими последствиями для страны и непредсказуемым результатом.

Выбранный КС будет призван обеспечить России мирный переход к новой жизни. И в этом его основная функция.