twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

«Основные цели, задачи и формат работы «Координационного Совета»

Основной целью деятельности Совета – смена действующей власти

Для достижения цели перед КС необходимо поставить задачи: объединение сил оппозиции, полный аудит и анализ изменений в России за последние 15-20 лет,  выбор наиболее приемлемых и действенных методов и форм борьбы за власть.

Для выполнения задач КС должен работать в формате постоянно действующего (из нескольких лиц) органа для мобильной координации действий членов КС с лидерами движений и избирателями в регионах. Желательно привлечение к работе всех настоящих кандидатов в КС.  Перспектива – создание партии (либо общественной организации, движения, форума) с привлечением избирателей.

Всю деятельность КС можно разделить по этапам:

Первый: 
- анализ итогов выборов и выработка позиции КС по целям оппозиционного движения. Спорные вопросы выносить на голосование избирателей, на  сайте ЦВК (КС)

- разработка временного регламента КС, и программы «минимум»

- определение приемлемых форм и методов борьбы и акций протеста, учитывая результативность.  Согласование акций и действий с регионами, создание в регионах органов КС

- решение вопросов финансирования, привлечения средств.  Агитация альтернативными: телевидение, литература, газеты,  брошюры, сайты. Создание консультационных и экспертных площадок по вопросам экономики, политики, соц. Политики, информационной стратегии, групп народного контроля и т.п.

- Активизация протестного движения, используя данные аудита в регионах, сравнительного анализа уровня жизни за последние годы (закрытие заводов, населенных пунктов, численность жителей, изменение прав и свобод при изменении законодательства)

Второй:

- разработка программы «максимум» и регламента КС, вынесение на обсуждение избирателям

- активизация работы с регионами: группами поддержки и населением

- широкое распространение подготовленных аналитических материалов, агитация на сайте КС и др. площадках

- создание ЦВК-2013, подготовка к выборам

Третий  – проведение выборов КС