twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Эссе на тему:

"Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета".


Основная цель КС – стать альтернативным парламентом РФ и постепенно расширяя сферу своей деятельности, по мере реализации ниже описанных задач, произвести мирный перехват управления страной.

Задачи:

1. Показать, как на самом деле должна работать законодательная власть

2. Выработать действенную программу преобразования страны, привлекательную для широких слоев населения.

3. На личном примере показать, какими нравственными качествами должен обладать политик, представляющий интересы народа и своих избирателей.

4. Организовать широкую пропаганду целей 1-3 во всех доступных СМИ, для того чтобы как можно большее количество людей узнало о деятельности КС.

5. Организовать разработку социально-экономических механизмов, необходимых для реализации программы и подготовку  соответствующих законопроектов. Создать для этого комиссии из патриотов-специалистов в данных областях.

6. Выдвигать своих кандидатов на выборах в региональные и муниципальные органы власти. С их помощью внедрять на местах элементы программы и реализующие ее механизмы. Вводить показатели для оценки качества работы своих кандидатов и проводить с помощью интернета мониторинг удовлетворенности населения их деятельностью.

7. Добиваться реализации права граждан на ношение оружия, создавать военизированные дружины, требовать введения должности шерифа – выборного главы местной службы охраны общественного порядка, восстановления выборности судей и  повсеместного введения суда присяжных.

8. Требовать, чтобы не менее 70-80% налогов, собранных на территории регионов и муниципалитетов, поступали в их бюджеты. Это даст возможность реализовать задачи 6-7 на региональном и местном уровнях.

Формат работы КС: преимущественно с помощью интернет-площадки, имеющей 2 части – внешнюю, где  размещаются уже готовые результаты и внутреннюю, доступную только авторизованным участникам.  Лица, участвующие в работе по определенной теме, могут делать сообщения, писать комментарии. Те, кто не участвуют в данной теме, могут читать ее материалы и быть в курсе работы коллег, но не могут комментировать. При желании они могут написать в личку. Общие обсуждения проводятся с помощью скайп-конференций.

Автор имеет опыт работы в подобном  формате и считает его достаточно эффективным.