twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного Совета.

Представим, что 22 октября мы проснулись членами доселе невиданного общественного объединения – Координационного Совета российской оппозиции.

Лейтмотивом деятельности Совета должен быть тезис об изначальной нелегитимности всех ветвей существующей власти: режим Путина взял бразды правления преступным путём. В этом ключе цель создаваемого Координационного Совета мы формулируем просто: «Свержение самозванца любым доступным путём!»

В связи с этим, использование слова «оппозиция», как в названии Совета и любых производных от него органов, так и последующей агитационно-массовой работе представляется нецелесообразным.

В.И.Ленин не называл партию большевиков оппозицией. Не использовали этот термин и партизанские отряды в годы Великой Отечественной войны. Использование этого понятия в отношении тех, кто сейчас разными путями борется с Самозванцем и его группировкой, невольным образом придает режиму «Жуликов и Воров» оттенок легитимности – вот, мол, у нас в России официальная власть, а вот – оппозиция. Согласитесь, это как-то не очень клеится с лозунгом протестных акций 2011-2012 годов «Мы здесь власть!».

Поэтому предлагаю, сразу же после избрания Совета, переименовать его во Всероссийский Совет гражданского сопротивления.

Важнейшей задачей Совета является повсеместная пропаганда идеи сопротивления самозванцам у власти как гражданского долга каждого неравнодушного к своей судьбе и судьбе своих близких.

Другой важной задачей я считаю работу по сбору, систематизации и проверке информации о преступлениях нынешней власти. В годы ВОВ существовала специальная комиссия – ЧГК – по установлению и расследованию преступлений немецко-фашистских захватчиков. Собранные доказательства легли в основу обвинения на процессе в Нюрнберге. Аналогичная работа должна вестись и сейчас, чтобы сторона обвинения на суде по делу путинской банды располагала четкими и конкретными доказательствами их преступлений.

Формат работы Совета предстоит определить самим его членам, в зависимости от состава «депутатского корпуса» и стартовых условий. Очевидно, что пленарные заседания Совета должны проводиться с чёткой периодичностью, дабы «дисциплинировать» всех оппозиционных парламен-тариев и иметь актуальную повестку дня.