twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

По мнению самоназванных «лидеров протеста», в Координационном Совете должны заседать представители бизнеса, профессиональные политиканы и «интеллектуальная элита». Они будут вершить судьбы страны, выступать со сцены, а нам отводится лишь роль массовки. Так оно и будет, если простые люди - рабочие, служащие, студенты, пенсионеры – не станут самостоятельной политической силой.

 

Мы не хотим просто сменить фигуры в высоких креслах, нам не нужна демократия, если она будет распространяться только на богатых. Простые трудящиеся должны взять политику и экономику страны в собственные руки - это и будет настоящая демократия. А для этого нам необходимо уже сейчас организовываться  – создавать комитеты борьбы в своих районах, в школах и в вузах, профсоюзы на рабочих местах. Строить массовую рабочую партию, независимую от чиновников и бизнеса.

 

Сегодня нам как никогда нужно единство. Но речь идет не о сговоре правых, «левых» и либеральных политиканов, ждущих передела власти и собственности, а о солидарности всех простых трудящихся вне зависимости от национальности, вероисповедания, пола или ориентации. Поэтому мы призываем бойкотировать список националистов, которые стравливают рабочих между собой и тем самым играют на руку режиму.

 

Координационный Совет мы, низовые активисты, используем как один из инструментов собственной политики. Мы хотим, чтобы со сцены выступали представители социальных и рабочих движений, а не VIP-персоны. Пользуясь КС  как трибуной, мы организуем широкую кампанию против сокращения социального бюджета, будем выступать против неолиберальной политики властей.  Только если мы будем заниматься мобилизацией и самоорганизацией, предлагать программу борьбы – только тогда на наш призыв откликнутся регионы. Тогда к протесту присоединится самая мощная сила – организованные трудящиеся. Именно в руках низовых рабочих организаций, которые нам предстоит создавать и развивать, находится действенный рычаг для демонтажа путинского режима – всеобщая политическая стачка.