twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Давайте не будем пытаться заменить старого плохого царя, на нового, пока еще, хорошего царя

Проблема не в Путине, а в политическом строе, при котором вообще возможны операции «приемник» и «приемник 2.0». Такое у нас политическое устройство, а самое главное, такой уровень национального самосознания, что мы легко допускаем диктатуры, хунты и прочие авторитарные политические системы.

Координационный Совет по максимуму постараются втянуть в новую политическую игру, что-то типа политическая фабрика звезд. А, наверное, еще точнее формат будет типа ДОМ-3. Поначалу на кон поставят теоритический трон царя, который должен будет занять самый достойный уже член КС. Начнутся интриги, драки, предательство и обман. Потом и этот теоритический приз уберут за ненадобностью и просто сделают очередное реалити шоу в стиле «за стеклом».

Если стратегия «разделяй и властвуй», которая позволяет превратить движение в вечную движуху или бег по кругу, не сработает, то пойдет стратегия «Не можешь победить – возглавь». И нам все предложат кандидатуру нового героического борца. Таким новым Ельциным может быть кто угодно. Но с ним договорятся о гарантиях безопасности текущим акционерам и у него должен быть хороший рейтинг. Получим Ельцина 2.0, но ничего от этого глобально не поменяется.

Следовательно, задача КС не в борьбе за власть. Не в борьбе за трон. Не за то, чтобы снять старого царя, и назначить нового, а за то, чтобы разрушить трон под старым царем, провести реформу и назначить реальные выборы в парламент.

Цель протеста – дать возможность народу России выбирать. Выбирать политический строй, парламентская республика или президентская, выбирать своих представителей, выбирать своих губернаторов и принимать решения по ряду ключевых вопросов, таких как контрактная армия или бесплатная медицина. Сейчас это все решает не народ и не законно выбранные представители, а правящая хунта, которая иногда делает видимость легитимности и что-то типа выборов.

Достичь мирным путем этой цели можно через конституционное собрание и референдум.

Координационный совет – это не альтернативный парламент. В идеале может стать конституционным собранием, который разработает новую конституцию. Не получится конституционное собрание, то можно будет сделать учредительное собрание. Которое создаст новые правила, и проведет новые выборы.