twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета


Цели: КС — нужен как промежуточный этап, как прототип для формирования контр-системы. КС как прообраз контр-системы должен включать в себя практически те же институты, какие должны быть и в параллельной системе. На начальном этапе это должна быть структура иерархических комитетов. 45 человек — это много для экспертной работы и громоздко для принятия оперативных решений. Разбивка на комитеты по специализациям даст во-первых логику, а во вторых эффективность среды решений.

Задачи:
рекрутинг и тренинг лидерских кадров,
интеграция и общение с протестными структурами других стран и с общественными организациями России,
разработка стратегии,
формулирование идеологии протеста,
конвертация идеологии в сегментированную пропаганду,
бюджетирование и отчётность по расходам,
управление протестными действиями как проектами,
разрешение конфликтов внутри оппозиции (конфликтная комиссия), экспертиза законов и ряд других задач.

Формат работы — регулярный, без всяких съездов.
Структура КС должна быть матричной, т. е. Допускается перекрёстное участие в комитетах. Комитеты содержат иерархию, т. е. есть старший комитет, есть младший. Заседания реальные, а не виртуальные, в виде круглых столов, желательно с небольшими группами в 5-7 вменяемых лиц, которые смогли отказаться на время заседаний и принятия решений от своих идеологических и религиозных воззрений.
Идеологические курии — зло. Заседания по скайпу — зло. Модераторы дискуссий должны меняться в целях тренинга.

Принятие стратегических решений: каждый комитет выносит два или несколько (а не одно) суждений или проектов решений в целях плюрализма. На общем голосовании заслушиваются два варианта и делается выбор между ними двумя. Нестратегические решения принимаются внутри комитета по согласованию со старшим комитетом. Например, пропагандистский ход согласуется с идеологическим комитетом. Утверждение идеологии согласуется со старшим комитетом по стратегии.