twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Координационный Совет должен быть не просто публичным, представительным органом выражающим консолидированную волю оппозиционных сил России вне зависимости от их политических взглядов.

КС, прежде всего, это исполнительный и рабочий орган оппозиции, обязанный планировать, организовывать и направлять. Эффективность работы зависить от избранного состава КС.

Задачи КС определяются целями политической борьбы в России. Цель ясна – демонтаж воровского режима опирающегося на репрессивный аппарат. Мы должны найти законные, но сильнодействующие средства по постоянному, разнообразному и расширяющемуся давлению на него. Это должно закончится досрочными выборами и Конституционной реформой.

КС должен:

- не только вести единую и согласованную информационную политику единой оппозиции, но и оказывать содействие в освещении деятельности всех её составных частей. Необходимо  сломать у населения абсурдное мнение о том, что Путин незаменим;

- наладить взаимодействие сил оппозиции а регионах вне зависимости от их идеологии;

- осуществлять свою деятельность на принципах конвергенции оппозиции – когда никто не отказывается от своих идейных идеалов, но на общее благо не позволяет властям репрессии в отношении партнёров по оппозиции;

- вырабатывать предварительную единую политическую платформу, на которой могли бы сойтись националисты, либералы и социалисты;

- добиваться единого формата протестных акции не только в столицах, но и повсеместно в России. Единые действия понижают возможности властей по их силовому подавлению. Каждая успешная  акция пробуждает уверенность и увеличивает число сторонников.

- поддерживать и популяризировать ярких лидеров оппозиции из регионов;

- создать систему защиты активистов попавших под репрессии. Каждый активист оппозиции должен быть уверен что его не бросят в трудный момент. «Один за всех...»;

- наладить работу с активистами оказавшимися в результате репрессий за рубежом. Связь с ними не должна быть потеряна. Их силами необходимо открывать «Второй фронт» давления на режим РФ.

- в местных и региональных выборах, определять кандидатов кандидатов от оппозиции и оказывать им единую поддержку.

Формат работы КС должен быть гибким. Не заседания, но  и рабочие органы по регионам, агитации, правозащите и т.д. Тактика малых дел. Необходим сайт КС, работа в соцсетях.