twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета. 

  Не хотел бы размазывать тему КС на академические составляющие - цели, задачи, методология. По моему глубокому ощущению, основная цель этих выборов – это выделение лидеров общественного мнения, которые способны отстаивать права и свободы своих избирателей. А каждый ли может отстаивать эти права? Давайте порассуждаем на эту тему.

  На этой неделе проводилось несколько предварительных голосований. В каждом из них были совершенно явные лидеры – Навальный, Быков, Яшин, Собчак и пр, причем Алексей Навальный серьезно опережает своих коллег. С уважением отношусь к антикоррупционной деятельности Алексея, но, господа, мы выбираем, возможно, главу КС! Этот человек должен иметь совершенно четкую позицию и программу действий, хотя бы в своей голове. Да да, готовый к диалогу с властью. Личностью, способной предложить свой путь развития и реформирования России. Путь, который увлечет за собой сотни горячих умов и сторонников, которые будут активно транслировать, и предлагать новый взгляд исторического развития страны, встраиваясь в систему государственной власти на уровне субъектов федераций, до тех пор, пока прежнее оппозиционное меньшинство не станет большинством. Влияние большинства - нормативно. Меньшинства - информативно. Так было и будет всегда в истории России. Главная цель и задача КС – это выбор лидеров и профессионалов для конкретной работы, а не медийных звезд, которые перессорятся на первом же заседании.

  Посвящаю свой стих КС, который я бы не хотел видеть:

Навальный. Улица. Фонарь. Аптека.
Собчак.Гламур. Девицы. Дискотека.
Бастрыкин. Лес. Листовка. В глаз.
Такси. Квартира. Унитаз.


Тюрьма. Постель. Подушка. Сон.
Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.
Визги. Оры. Би-Би-Си
Опалев. Белых. Мозги.


КС. Бастыкин, Лесопилки.
Застолье. Скорая. Носилки.
Спирт. Вата. Скальпель. Огурец.
Морг. Санитары. Всё.
Конец.