twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

 

Мне часто задавали вопрос « А если не Путин, то кто?»

Давайте представим, какими качествами необходимо обладать современному лидеру в нашей стране.

Я выделяю три основных качества.

Во-первых, поддерживать открытую конкуренцию, это основа демократии и здорового общества.

Во-вторых, умение слышать, причем не только мнение большинства, но и разумные и  конструктивные идеи меньшинства. В истории не было  такого, чтобы весь народ хотел  каких-то изменений. Большинство боится что-то менять, даже если перемены будут им во благо. Единственный путь к развитию умение  лидеров слышать и воплощать перспективные идеи  меньшинства. 

 В-третьих, видеть развитие страны на несколько десятилетий вперед.

Мы должны уже сейчас осознавать,  что будет с нашей страной в будущем, и мы именно сейчас создаем тот мир, в которые будут жить  наши дети.

Это не означает, что лидер должен быть у власти 20-30 лет, нужно  создавать самодостаточные проекты, которые будут реализовываться  даже после смены лидера.

 

Только когда такие люди  появятся во всех ключевых местах, нам удастся  восстановить доверие и уважение между лидерами и гражданами России.

 

Главное, что может сделать КС, это осуществить комплексный системный подход к реформам, который приведет страну в совершенно другое состояние. Нужно будет не поверхностно накидать программы реформ, как это делают кандидаты на выборах: «Вот у меня,  мол, есть три красивых постулата», непонятно как связанных с экономикой, и реально жизнью, но они красиво звучат для избирателей. Необходимо будет  провести глубокий анализ развития с привлечением экспертов и обсуждением на открытых площадках. И только тогда мы напишем полную картину изменений в стране. Идеи реформ  необходимо будет донести до максимального количества людей, и через общественное давление заставить власть реализовывать наши идеи!

КС может  стать инициатором, координатором и контроллером тех общественных изменений, которые назрели сегодня в России.