twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

В 2013 г. Координационный Совет российской оппозиции должен выполнять три основные функции:

 

1)формулировать актуальные требования к власти, планировать и проводить общегражданские кампании в поддержку этих требований

2)оказывать давление на власть в рамках созданной ею политической системы: определять перспективные для оппозиционных партий и кандидатов региональные выборы и согласовывать их общую тактику в этих избирательных кампаниях

3)увеличивать базу собственных избирателей, совершенствовать собственую структуру, используя институт альтернативной легитимности как стратегическое оружие против власти

 

Задачи, описанные в первом пункте, - это и организация массовых митингов, и распространение идей протеста по всей стране. В частности, необходимо убедить граждан в том, что объединенная оппозиция защищает национальные интересы, и что разное их понимание различными политическими группами внутри КС не означает войны всех против всех, что мы все вместе способны формировать актуальную повестку для страны.

 

Вторая группа задач предусматривает борьбу на выборах всех уровней. Необходимо концентрировать все доступные ресурсы там, где есть реальные шансы на победный результат, определять с учетом локальных особенностей самых перспективных кандидатов и отбивать атаки прокремлевских сил, направленные на раскол оппозиции. В случае инерционного развития событий в стране нам предстоят очередные федеральные выборы. К ним оппозиция должна подойти, располагая профессиональными командами и отработанными механизмами мобилизации ресурсов.

 

Задачи, описанные в п.3, предусматривают укрепление статуса КС как органа, адекватно представляющего российское общество. Особое значение для этого имеют: прозрачность процедур, установление обратной связи с избирателями, эффективный механизм кадрового обновления оппозиции, развитие межрегионального сотрудничества. В случае форс-мажорного развития событий КС должен обладать достаточным потенциалом и авторитетом для того, чтобы не допустить в стране хаоса.