twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Суть текста одним абзацем. Чем Координационный Совет  НЕ является? Праймериз оппозиции, (прото-)парламентом, группой переговорщиков с Кремлём, организацией с единой идеологией/программой. А является? Центром Сопротивления!

Слишком много противонаправленных сил будет представлено. Никакой консолидированной поддержки победителю таких «праймериз» не светит. В попытках достичь компромисса можно будет поседеть.. Да и кому нужен этот программный псевдокомпромисс? Но объединение будет. На базе общей вражды – к Кремлю. Любой нормальный человек понимает что для того чтобы выиграть нужно сначала войти в игру. И все нормальные оппозиционные силы остро ощущают, что их целенаправленно выпихивают на обочину общественно-политической жизни. С трибун - на кухни и ещё дальше.. КС для того чтобы вообще быть в счёт!

Парламент? В стране без свободных СМИ не может существовать парламента! Можно (и нужно) лишь претендовать на это, вводя актуальные для большинства (социальные) требования, привлекая новых сторонников.  Но позитивная политическая программа – дело политических партий. А дело столь широких коалиций – проламывать, расчищать дорогу демократическим переменам, позволяющим в принципе всерьёз рассуждать о каких-либо программах, кроме программы правящей хунты.

Переговоры? Выборы? У них был шанс, 10 месяцев, 10лет.. Они не хотели и не захотят. Имеющий глаза да увидит.

Так или иначе, задача КС одна – взять власть. Без власти всё будет пустозвонством, прожектёрством. Нужен план. И не план ладошки - попрошайничества и соглашательства. План кулака - борьбы и конфронтации! Противника можно побороть, лишь прилагая противонаправленные усилия! И перестав ему подыгрывать. Мирные акции гражданского неповиновения могут стать основным инструментом в борьбе за власть. И его мощь зависит не столько от КСа, сколько от решимости простых людей, не просто делегировать представительство своих интересов, а делегировав, выйти на улицы и взять на себя все сопутствующие риски. В борьбе обретёшь ты право своё..