twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Наше движение находится на перепутье. 10 месяцев «раскачивания лодки» не принесли никаких видимых результатов. Властная группировка быстро оправилась от декабрьского шока и вот уже полгода ведет успешное контрнаступление на оппозицию. Раскола элиты не произошло - номенклатура и олигархия сплотились вокруг Путина. С другой стороны, борьба за «честные выборы» мобилизовала лишь активное меньшинство граждан, в основном столичную интеллигенцию, так и не став действительно общенародной. Но и это меньшинство постепенно отходит от дел: люди устали от бесполезной митинговой рутины, разочаровались в лидерах, декабрьский эмоциональный импульс почти сошел на нет.

Наш самолет уходит в пике,  и чтобы выйти из него, нужна новая программа действий, новая объединяющая идея и новое руководство, которое будет пользоваться всеобщим доверием и чтобы было не стыдно людям показать.

Задачи нового КС:

1)Отказ от кулуарных переговоров с властью и олигархией. Хватит иллюзий, властные бандиты не поступятся и толикой своей власти и собственности – демократия несовместима с их безопасностью. Единственное, что может предложить власть лидерам оппозиции за «круглым столом»  - теплые местечки в системе «управляемой демократии».

2)Новое «Хождение в народ»: организация работы на местах – в университетах и школах, на заводах, на уровне районов, кампании по социальным вопросам.  Мало заикнуться на митинге о ЖКХ, образовании и трудовых правах – нужно делом доказать людям, что оппозиция всерьёз борется за их права и добивается локальных успехов.

3)Гарантия от замены шила на мыло. Как убедить людей, что победа оппозиции не обернется простой сменой обертки и переделом собственности? Нам нужна Программа Народного Единства, провозглашающая конкретные меры по:

а) искоренению коррупции и отделению власти от бизнеса;

б) преодолению сырьевой зависимости, развитию обрабатывающих и наукоемких производств;

в) преодолению чудовищного разрыва между богатыми и бедными;

г) реконструкции систем бесплатного образования, здравоохранения, доступного спорта;

д) восстановлению межнационального мира.

 

Произойдет ли обновление – полностью зависит от политической зрелости рядовых участников движения. После выборов 20-21 октября мы получим именно то руководство, которое заслуживаем.