twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

"Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета"

Прошедшие митинги и всевозможные акции протеста, начавшиеся с декабря прошлого года, совершенно точно дали понять: как раньше уже не будет. Протест не закончится, он будет продолжаться до победного конца.  И выборы в КС как раз отчетливо это показывают: оппозиция консолидируется, выбирает общий путь, собирается продолжать борьбу на качественно новом уровне.

Каковы же цели? Единственная глобальная цель, которая стоит перед нами – добиться в России перемен к лучшему. Нам нужны не просто честные выборы – нам нужна полная перестройка всех основных институтов государства. Будет ли это достигнуто путем мирных переговоров или иными методами – покажет время.

Задача КС – отыскать тот самый правильный путь, который принесет стране максимум пользы и минимум потерь.

КС должен направить протест людей, их гнев, силы, эмоции в правильное русло. Не погромы нам нужны, но конструктивный диалог. Мы готовы к нему. И ждем ответа от власти. Но ждать вечно не будем. И власти это надо понять.

КС должен стать стартовой площадкой для региональных активистов, привнести новые лица, идею и энергию, обновить протест. Одна из задач – организовать тесную работу с регионами. Ведь не только в столицах живет народ, ради которого и идет эта серьезная борьба.

Ответственность! Вот что главное для каждого, кто войдет в КС. Уметь брать на себя ответственность не только за происходящее сейчас, но и за возможные последствия.

Что касается формата работы и будущих заседаний: мы не должны забывать, что помимо тех 45, которые будут избраны, останется еще огромное число региональных активистов и других, в силу обстоятельств не прошедших в КС. Они представляют мнение широких слоев населения. Нельзя забывать о них, нельзя стать кастой неприкасаемых.

Наша сила в том, что нас много! И мы умеем договариваться!