twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

  Первоочередной задачей КС является организация всего протестного движения и консолидация совокупного потенциала всех течений протеста - от сталинистов и националистов до либералов и анархистов. Это нужно для усиления позиций, с которых мы говорим с властью. Когда с тобой говорят 10 раз по 1-му человеку, ты можешь их поодиночке послать, но когда перед тобой стоят сразу 10 человек и озвучивают свою скоординированную позицию, послать их становится не уютно. А нас миллионы. И хотя стремления и задачи каждого из внутрипротестных течений зачастую не предполагают совместной работы с представителями других взглядов, сегодня необходимость объединения таких разных сил продиктована невозможностью для каждой из них добиваться своих целей поодиночке. Как бы кто не любил националистов, либералов или анархистов, они есть и они возникли не на пустом месте - у них есть основания для их взглядов и нет возможности внести конструктивные предложения от своего имени на суд широкой общественности. Общая цель сегодня - добиться появления конкурентной среды для представителей различных политических взглядов, и истинного представления всех слоев общества в органах власти, т.к. нынешняя власть, похоже, полностью оторвалась от широкого общества и более неспособна обслуживать его интересы. Добиться этого будет легче, объединившись. И КС должен провести это объединение так, чтобы в итоге получилось хорошо структурированное движение с существенно большим потенциалом, чем есть сейчас.

  Помимо этого, КС должен стать своеобразным протопарламентом, где решения будут вырабатываться и приниматься только после серьезного обсуждения и обдумывания, чтобы обеспечить высокое качество принимаемых решений.

  Безусловно, важная задача КС - стать площадкой для обучения новых лиц протеста. Очевидно, в КС будет избрано какое-то число "тяжеловесов" с солидным политическим и управленческим опытом, но нельзя исключать и появление новых лиц, обладающих, скорее потенциалом, нежели опытом. Важность обучения новичков состоявшимися политиками и управленцами не может быть недооценена.

  Формат работы. КС будет функционировать как парламент, принимая решения через обсуждения, а так же как прото-министерства: разделен на рабочие группы по направлениям, по которым будет проводиться исполнительная работа - митинговая активность; PR; GR; финансирование; социальные, культурные инициативы, защита задержанных и т.д. Принцип работы - командная работа. Подробнее - в следующем эссе :)