twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного Совета.

Главная задача Координационного Совета, на мой взгляд – это показать людям, что есть те, кто сможет управлять нашей страной честно и эффективно, и что им вполне можно будет спокойно доверить и передать управление страной. Оппозиция должна доказать, что сможет создать и поддерживать такую новую систему, где народ будет постоянно контролировать власть и не даст ей воровать и плевать на то, что нужно людям.

Нашей целью должна быть смена всей существующей воровской системы, а не просто руководителей государства.

Нынешняя система основана на принципе «воруй, делись и будь лояльным». Такая система либо отторгает от себя здоровые элементы, либо перерабатывает их в больные. А можно наладить новую систему таким образом, что она будет изобличать и отторгать больные элементы. Основная причина деградации нашего государства – полная бесконтрольность власть имущих.

Оппозиция должна быть способна показать, что она может и умеет работать, знает, что и как надо делать и успешно учит этому всех желающих активных граждан. Например, для каждого органа власти небходимо стремиться создать орган народного контроля – это позволит контролировать расходование бюджетных средств всех уровней, а также привлечет много людей, готовых работать и быть нашей опорой в регионах.

Также представляется, что КС будет уделять внимание протестным акциям и участиям в выборах различных уровней. Также необходимо будет вырабатывать совместную программу, хотя бы по ключевым вопросам. И особенно серьезно думать о том, какими способами добиться ухода нынешних властей.

КС ни в коем случае не должен быть «вещью-в-себе», он должен быть близок к народу. Необходимо ликвидировать водораздел между теми, кто организует митинги и выступает со сцены, и людьми на площади.

Представляется, что КС должен собираться регулярно и устраивать так называемый «мозговой штурм» по поводу новых методов работы и новых форматов акций.