twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Тема эссе: «Один за всех, и все за одного».

Цель: установить Конституционный порядок в стране.

Задачи:

- Признать нелегитимными нынешние госдуму и президента, все законы, принятые этой думой – недействительными.

- Сформировать правительство и взять управление на себя.

- Во что бы то ни стало избежать вооруженного столкновения.

- Убрать Чуровщину: выработать соответствующую Конституции РФ избирательную систему и сформировать независимые избиркомы.

- Произвести перевыборы Думы и Президента и передать им власть.

Совместно выработать и хорошо обосновать меморандум о нелигитимности власти (огласить и принять на митинге! Возможно, организовать бессрочный митинг и заставить власть добровольно начать все преобразования совместно с КС) и другие документы в русле основных задач. В процессе формирования правительства и разработки выборного законодательства широко привлекать консультантов, чутко прислушиваться  к народному мнению, по многим вопросам устраивать голосования на ЦВК. Должен быть канал по приему замечаний и предложений от граждан.

Необходимо четко определить свою позицию по национальному вопросу и по другим болевым точкам общества.

Считаю, что кабинетов правительства должно быть сформировано два, запасной список второго не оглашать. Следует принять тщательные меры безопасности информации и членов КС. Но при этом активно сотрудничать со СМИ для широкого информирования населения.

Все избиркомы сверху до низу сформировать заново. Во всех регионах избрать по возможности быстро региональные КС, чтобы сформировать новые избиркомы.

Сформировать списки чиновников (в том числе судей и других правоохранительных органов)– замешанных в коррупционных скандалах, пытках, преступивших закон, для дальнейшего предания их независимому суду.

Разработать план действий на случаи арестов, хорошо огласить его публично (на митинге и т.д.), чтобы народ мог встать на защиту. Думаю, что следует сразу же сформировать дружины защитников КС и схемы их защиты. Один за всех и все за одного.