twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Для чего нужен Координационный Совет:

 

1.Координационный Совет должен представлять из себя предСовет – орган, готовящий всероссийские выборы в Верховный Совет. Как в 1905 и 1917 годах, Советы должны быть сформированы как параллельные органы власти, постепенно заменяющие собой декоративные законодательные органы имитационной демократии в России.

Эти большие выборы должны состояться в 2013-14 годах, задача-минимум – участие в них минимум 25% избирателей России (т.е. около 25 млн. человек).

1-1 В течение года Координационные Советы оппозиции должны быть выбраны и в регионах России (уже сегодня очевидно, что регионы будут слабо представлены в большом КС). Избирательную систему предложить ту же, что действует сейчас, за одним исключением – отменить «идеологические курии».

2.Координационный Совет должен выбрать Теневое правительство (ТП) в составе 8-10 министров и их председателя (не обязательно только из членов КС).

3. КС совместно с ТП должны разработать 15-20 основных законов (об армии, полиции, социальных гарантиях, земле, и т.д.), программу политической и экономической реформы, с которыми нужно выходить к народу.

4.КС должен утвердить кандидатуру единого кандидата в президенты от оппозиции, который будет участвовать в президентских выборах 2018 года.

4-1 На базе КС должен быть создан Единый выборный штаб по региональным выборам – он станет помогать медийно, организационно, финансово, юридически кандидатам, одобренным КС.

5.Создание медийного оппозиционного холдинга, включающего в себя радиостанцию, телевидение, интернет-СМИ.

6.Создание единого правозащитного центра. Помощь в организации создания профсоюзов, стачек.

7.Создание запасного варианта в случае усиления репрессий в России – Заграничного центра КС. Переговоры с какой-либо страной ЕС, которая гарантировала бы быстрое, без проволочек наделение статусом политбеженца сотен, а то и тысяч российских оппозиционеров.