twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

То, что на сегодняшний день представляет собой оппозиция, заслуживает, скорее, сожаления. Сильно фрагментированное, неуправляемое объединение людей, с диаметрально противоположными взглядами. Полагаю, что выборы в КС это один из немногих шагов, который может дать новый импульс для вывода этого странного образования на новый уровень. Наиболее эффективным будет Совет, в который войдут люди, одновременно энергичные, честные и целеустремленные, но не те, для которых власть является самоцелью.

Мы не выбираем альтернативную думу и не создаем временное правительство. Мы создаем орган, основной задачей которого будет координировать действия оппозиции и представлять её в диалоге с действующей властью. Власть иерархична и ей нужны «старшие» - те с кем можно говорить. Власть должна быть уверена, что за людьми, с которыми она «снизойдет» до диалога, действительно стоит значительная часть общества и, что достигнутые договоренности будут соблюдаться.
В первую очередь, КС должен выработать стратегию действий и распределить роли внутри себя. Это должна быть команда, в которой люди не реализуют собственные политические амбиции, а работают, каждый на своем месте: диалог с властью, диалог с людьми, их вовлечение и мобилизация, информационная поддержка, мероприятия, выборы.

Сложно выделить наиболее приоритетную задачу, но, на мой взгляд, главное это вернуть тех людей, которые после активности во время и после выборов, снова сели перед  мониторами. Эти люди, не разделяют ультралевых или правых взглядов, у них вообще, как правило, нет политических взглядов. Они не знают, как надо управлять страной, но их не устраивает то, что происходит в ней. Они одновременно не верят действующей власти и боятся действий оппозиции. Они не хотят революции и опасаются за свою жизнь. Да, они вышли 1-2 раза на митинги, но они больше не пойдут и главная задача КС найти способ завоевать их сердца и заручиться их поддержкой. Тогда с нами будет разговаривать власть и тогда мы сами станем властью.