twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета


Исходя из названия, координационный совет должен объединить деятельность всех оппозиционных сил и течений в единую силу на единой демократической платформе.

Его главная цель - мирный, организованный переход власти в руки легитимного правительства.

В связи с этим, внимание КС должно быть сосредоточено не только на протестах (не умаляя их важности), но и на формировании простой и понятной всем гражданам России программы демократического и свободного развития России. Для этого необходимо создать рабочие группы, ответственные за разработку политической, социальной и экономической программ развития России, конституционных изменений, демократического законодательства и других общегражданских задач. Важно привлечь к работе в группах ведущих и квалифицированных специалистов и экспертов, представителей бизнеса и различных слоев менеджмента, симпатизирующих оппозиции.

Необходимо формировать общую протестную идеологию, организовать пропагандистскую компанию с целью  популяризации протестного движения. Необходимо достучаться до каждого, дать понять, что проблемы простого человека близки и понятны оппозиции, и приложить все усилия к их решению.

Деятельность КС не будет иметь смысла, если она не будет добиваться избрания видных деятелей оппозиции в органы власти, а также создания форумов и общественных организаций (женских, молодежных, студенческих и т.п.), борющихся за соблюдения важнейших прав и свобод человека и гражданина. Эти форумы и общественные организации в дальнейшем станут серьезной поддержкой оппозиционному движению. 

Крайне важно на нынешнем этапе вовлечь в оппозиционную деятельность регионы, создать в регионах координационные центры оппозиционного движения. До сих пор в регионах народ верит, что Россия «пропадет без Путина». Это при том, что Москва путем перераспределения налогов фактически оставляет регионы ни с чем, забирая все средства. А без регионов рассчитывать на поддержку большинства и демократическую смену власти не представляется возможным.