twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

СВОБОДА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Что есть государство без справедливости? Банда разбойников

Блаженный Августин

Почти четверть века назад в нашу страну стала возвращаться свобода. Как оказалось, ненадолго.

Мы были мотыльками, летящими на свет демократии и свободы, не ведающими, что следом за мотыльками к свету направляются жабы. И политику начнут делать люди, твердо уверенные, что если бы Гитлер отпустил пейсы и выучил иврит, с помощью политтехнологий его можно было бы сделать президентом Израиля.

Очевидная несправедливость разделения советского народа на вызывающе богатых и вопиюще бедных, отсутствие осмысленного проекта будущего, победа исторически бесперспективной «логики трубы» надолго отвратили от политики образованных и умных граждан.

Ощущение, что ты реально можешь влиять не только на свою жизнь, но и на судьбу своей страны, начало исчезать к середине 90-х, а к началу нулевых пропало вовсе.

Вытеснение из публичной политики борьбы идей, ее превращение в состязание политтехнологов с их фантомами окончательно сделали политику малопочтенным занятием, до которого порядочным людям дела нет.

Свобода без справедливости, политика без идей и морали оказались для граждан не слишком большой ценностью. Поэтому с ними так легко и расстались.

Власть над огромной страной оказалась в руках человека маленького роста с тихим голосом, незаметными жестами и бесцветными глазами, убежденного «монетократа».

Он и по сей день свято верит, что за деньги можно решить любой вопрос. Любой. Он до сих пор пытается соблазнять сограждан, хотя денег у него осталось мало. Когда нефтедоллары закончатся, не станет и страны.

Политика снова должна стать настоящей, состоящей из плоти и крови, честных и искренних стремлений.

Народ идет не за большими деньгами, а за большими идеями.

Мы обязаны предложить проект будущего, в котором свобода и справедливость будут неотделимы друг от друга и в политике, и в экономике. И это будет настоящая, объединяющая страну  СТРАТЕГИЯ  БОЛЬШИНСТВА.