twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Цель, задачи, формат работы КС оппозиции.

Целью избрания КС оппозиции является создание публичного органа, способного действия оппозиции планировать, организовывать и направлять. Эффективность работы будет зависеть от избранного состава КС.

Задачи КС вытекают из задач политической борьбы в России. Главным препятствием для развития нашей страны  является антидемократический, антинациональный и коррумпированный политический режим. Значит, мы должны найти законные, но сильнодействующие средства по его замене.

КС должен:

Проводить единую и согласованную информационную политику оппозиционных сил, как можно активнее осваивать интеллектуальное пространство,  сломать у населения России абсурдное представление о том, что «Путин плох, но ему нет альтернативы». Когда люди поверят, что у оппозиции есть не только правда, но и сила, нас станут  охотнее поддерживать.

Проводить  согласованные и одновременные протестные акции не только в Москве и Питере, но и в других городах России. Массовость и одновременность таких действий резко понижает возможности властей по применению силовых методов подавления протестов. Каждая успешная  акция пробуждает уверенность в грядущем успехе и увеличивает число сторонников.

Вырабатывать предварительную единую политическую платформу, на которой могли бы сойтись националисты, либералы и социалисты. Такая платформа может быть создана на основе признания идей личной и политической свободы, социальной справедливости и права наций на защиту своих законных интересов. Она должна быть ясно противопоставлена не столько декларациям, сколько практическим действиям «жуликов и воров».

Юридически и материально поддерживать политзаключенных, оказывать помощь всем людям, которых власти РФ преследуют за их убеждения и общественную деятельность. Если они пытаются сегодня задавить всех активных и  несогласных – мы должны таких людей поддерживать в первую очередь.

Участвовать во всех местных и региональных выборах, поддерживая кандидатов от оппозиции. В нашей борьбе нам  необходимы не только информационные, но и другие ресурсы.  

Формат работы КС должен быть гибким. Не только формальные заседания, но постоянные тематические скайп-конференции, тактика малых дел, обмен опытом. Обязателен сайт КС, может быть электронный информационный вестник.