twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Цель КС – координация усилий граждан России по переходу от текущей Системы к реальному народовластию. При этом, стратегия перехода к народовластию должна быть основана на праве народа на непосредственное управление государством (ч.1 и 2 ст.3 Конституции РФ), т.е. без необходимости обязательного вовлечения в процесс модернизации государства его коррумпированных органов.

В качестве плана по переходу к реальному народовластию предлагаю следующую последовательность действий:

1)Организация центрального КС оппозиции в качестве исполнительного органа протестного движения (организационный, избирательный, кадровый и согласительный комитеты)

2)Создание региональных КС во всех субъектах РФ, а также городских КС во всех городах с населением свыше 100000 человек

3)Создание системы аккредитации для партий в КС

4)Персональный учёт всех членов аккредитованных партий, а также гражданских активистов (избирательные списки реальной оппозиции) на основе рейтинга участия в протестных акциях

5)Разработка процедуры прямого волеизъявления граждан (сход граждан) для принятия Конституции без участия в процедуре СФ РФ, ГД РФ, КС РФ, Президента РФ, Заксобраний субъектов РФ, а также ЦИК РФ.

6)Создание «теневых» избирательных комиссий для ЦИК, РИК, ТИК, УИК в целях реального подсчёта явки и оппозиционных голосов на выборах всех уровней.

7)Создание кадрового резерва оппозиции для «теневого» правительства, а также руководящего звена всех значимых министерств на федеральном и региональном уровне.

8)Подготовка проекта новой Конституции РФ и принятие его реальной оппозицией

9)Всероссийская агитация проекта новой Конституции (не только в онлайн пространстве)

10)Проведение одновременных массовых митингов в поддержку проекта новой Констиьтуции во всех городах с населением свыше 100000 человек.

11)Проведение Единого Всероссийского схода граждан для принятия новой Конституции РФ, переизрания всех избирательных комиссий (по спискам теневых ИК), назначения даты всеобщих перевыборов для всех ветвей власти по новой Конституции РФ.

12)Установление персонального гражданского контроля за всеми значимыми чиновниками на федеральном и региональном уровне гражданами из кадрового резерва оппозиции на период до дня проведения всеобщих перевыборов (замена первых вторыми в случае выявления фактов саботажа).