twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Считаю, что основной целью Координационного  Совета российской оппозиции является объединение той части оппозиции, которая не хочет и не собирается "петь под дудку Кремля". Иначе говоря, желает быть реальной оппозицией, а не управляемой марионеткой из стен администрации Президента.

В политике, так же как и в экономике, одним из важнейших факторов развития, является конкуренция. То в каком виде, сейчас представлена в Госдуме, так называемая системная, оппозиция, эту политическую конкуренцию не создает. КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия представляют собой лишь видимость оппозиции, с разрешенным диапазоном критики властей и не способны противостоять самому страшному бичу современной России - Коррупции.

Также, одной из основных целей является взаимная поддержка лидеров оппозиции в центре и в регионах, их совместная работа по агитации и пропаганде.

Мы не знаем, когда рухнет режим Путина, может это будет этой осенью, а может в марте 2018-го. Но то, что это рано или поздно случится неизбежность. И нам давно пора ответить на главный вопрос, который задают простые люди - кто если не Путин? И этот вопрос уходит в том числе и на уровень регионов и муниципалитетов. По сути, основной задачей КС должно стать формирование Альтернативного правительства, как на общероссийском, так и на региональном уровне.

Мы должны быть готовы взять власть, соответственно нужна выработка четкой политики на постпутинскую эпоху. Ведь уже сейчас от нас требуют не просто оголтелой критики, а конкретных предложений и программ. И хотя нельзя не заметить, что это требуют чаще всего те, кто ничего не делает и не готов делать сам, но в любом случае, основы дальнейшего развития в политике и экономике мы должны определить.

Мы должны показать, что способны договариваться между собой, а политические изменения не приведут к развалу страны и страшным катаклизмам в экономике. Донести до людей, что если завтра мы возьмем власть в стране, их социально-экономическое положение не ухудшится. Объяснить, что мы способны в первую очередь остановить разграбление страны, и направить финансовые потоки на развитие России. Показать, что именно под нашим управлением у страны есть будущее.