twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основная цель Координационного совета - это плавная смена прогнившего режима путем проведения реформ, но власть даже не посмотрит на наши предложения, если их не принесут к Думе маршем в полмиллиона человек. В связи с этим считаю, что совет должен состоять не только из профессиональных политиков, которые могут грамотно подготовить конкретные законопроекты, но и из опытных активистов, которые выведут на улицу те самые полмиллиона «несогласных». 

Всем уже понятно, что власть не выполняет наши просьбы, поэтому мы обязаны заставить ее выполнить наши требования! Для этого должна быть составлена «Программа протестных действий» и создана мощнейшая, максимально горизонтальная структура, обеспеченная всеми необходимыми ресурсами.

Также немаловажной задачей Координационного совета должна стать поддержка обратной связи - мы обязаны рассматривать все предложения и требования наших избирателей. Важно понимать: наша первостепенная задача - представлять интересы граждан, которые отдали за нас свои голоса, а не лоббировать себе место в парламенте.

Принципиально важна открытость и прозрачность мероприятий Совета. Я буду настаивать на том, чтобы все заседания транслировались по интернету и проходили соответственно жесткому регламенту. Помимо этого, Совет должен полностью отвергать методы «жуликов и воров». Любой участник, использующий «грязные» методы, должен быть исключен, как дискредитирующий протестное движение
.
У нас сейчас появилась прекрасная возможность провести первые в России честные выборы. Но избиратели должны понимать, что от них зависит намного больше, чем от кандидатов. Перед вами стоит сложный выбор, и я надеюсь, что вы сделаете его обдуманно. Один раз в нашей стране уже проголосовали за «хорошего парня», которого все знали, второй раз такую ошибку допустить нельзя.