twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Битва за Москву
 
Пора изменить формат протестных действий - прекратить требовать что-либо у власти. Надо признать правду - у оппозиции нет сил и средств для проведения конституционной и/или законодательной реформы избирательного законодательства на федеральном уровне.
Для победы над правящей ОПГ, необходимо и достаточно сосредоточить все силы и средства протестного движения на изменении Устава и избирательного законодательства г. Москвы, а после этого провести новые выборы. Сделать эти изменения надо через московские референдумы - «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (ст. 3. п. 3 Конституции РФ).
Основные направления изменений московского законодательства:
- отказ от партийных списков и переход на выборы по одномандатным округам, при формировании МГД — позволит побороть практику «паровозов»;
- прямые выборы мэра без каких-либо "фильтров", тем более президентских и/или депутатских;
- новый принцип формирования и работы московских УИК — отказаться от «услуг» учителей и работников ДЭЗов, заменить их на представителей кандидатов — тогда и наблюдатели не нужны;
- простые и понятные, а главное реализуемые правила контроля избирателей за работой депутатов и мэра, а при необходимости их отзыва;
- лишить депутатов права вносить изменения в законы принятые на референдуме.
 
Для осуществления этих изменений, КС надо наладить взаимодействие со всеми политическими и общественными объединениями горожан в целях:
- разработки и обсуждения текстов Устава и законов;
- проведения агитации среди москвичей;
- наблюдения за ходом голосования и подсчётом голосов — особенно актуально для первого референдума.
 
Формат работы КС — периодические (по мере необходимости) общие собрания для:
- обсуждения текущих задач;
- распределения поручений конкретным исполнителям;
- контроля исполнения поручений КС;
- принятия решений о проведении массовых мероприятий.
 
Принятие решений КС путём открытого голосования 2/3 голосов.