twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Все люди, которые будут голосовать на выборах в октябре, хотят увидеть не только и не столько отставку Путина, сколько зарождение настоящей демократии в России. Также для подавляющего большинства избирателей важен ненасильственный вариант развития событий - никому не нужны очередные экономические и социальные потрясения. При этих вводных данных формат работы КС вырисовывается сам собой. Координационный Совет станет своего рода правительством от оппозиции, двумя основными задачами которого станет развитие протестного движения и разработка программы перехода от диктатуры режима к демократичному правлению. Следовательно в Совете должны будут появляться рабочие группы: группа протестных действий, группа разработки реформ, бюджетная группа и многие другие. При этом на данный момент основной задачей станет не разработка реформ, а развитие протестного движения - так как без действительно массовой народной поддержки претворение в жизнь даже самых замечательных реформ будет невозможно. Но когда протестные настроения охватят всю страну - власть не сможет просто игнорировать работу Совета. Сейчас в России есть огромное количество людей, которые недовольны властью, но либо слишком боятся открыто выступить против, либо просто считают, что это бесполезно. Это огромный потенциал, который нам необходимо реализовать для успешной борьбы. В случае, если КС станет заниматься только реформами - эти люди к нам не присоединятся, ведь по их мнению это будет очередная "говорильня". Если же заняться только акциями протеста - забастовками, массовыми агитационными кампаниями, и многим другим, то велик риск оказаться в ситуации, когда после массовых протестов и ухода Путина власть будет узурпирована очередным диктатором. Только параллельное развитие этих двух направлений может обеспечить развитие настоящей демократии в России.