twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

5, 10, 24 декабря 2011 года толпы молодых людей пришли с горящими глазами на центральные площади столицы в надежде на справедливость. А что они увидели (и где эти толпы теперь)? Они увидели людей с трибуны, призывающих бороться за власть и услышали лозунг «За честные выборы!». Но что такое выборы? Это отстранение от власти большинства и передача власти меньшинству, это порождение безответственности большинства и вседозволенности меньшинства. Вспомните Ленина, он хотя бы предлагал фабрики рабочим, а землю крестьянам. Что предлагает нынешний Оргкомитет, отобрать власть у одних, чтобы передать её себе посредством выборов? Но выборы – это простейшая форма манипуляции сознанием людей. После выборов мы получаем общество вседозволенности одних и бесправности и безответственности других. Разве такое общество может стать Цивилизованным? Конечно, нет. Такое общество является бюрократически-коррумпированным. Бюрократия подавляет любое здравомыслие, свободное творчество под запретом, а страна превращается в тюрьму. Есть ли выход? Да, он очень прост и основывается на 3 статье Конституции РФ. Прямая демократия – это принятие всех законов через Референдум, это даже экономически выгоднее, чем держать Думу, которая только и может, что принимать антинародные законы. Швейцарцы уже более 500 раз провели референдум и более 200 раз улучшили свою Конституцию, в результате стали самой богатой нацией в мире. А почему мы должны оставаться рабами? Только решение вопроса о природной ренте позволит поднять благосостояние среднего россиянина в 2 раза! Власть референдума – это власть не зажравшихся чиновников, а власть лучших из лучших идей, взятых из народа и одобренных самим народом. Власть референдума – это власть ответственных людей, это общество, в котором каждый человек становится полноправным Хозяином своей страны. Координационному совету надо сказать правду народу и тогда на улицы выйдут десятки миллионов россиян, и Россия станет локомотивом прогресса и процветания во всём мире.