twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Начну от противного – с двух самых популярных у нас идей, которые я считаю не только вредными, но и опасными.
Первая – идея уличного протеста, переходящего в смену власти. Улица не воспитывает умных и добрых – улица плодит сильных и наглых. Нужны нам опять сильные и наглые (только с новой вывеской) у власти?
Вторая идея – это постоянные поиски "лидера" оппозиции. Я приложу все усилия для того, чтобы "лидера" никогда не появилось. Давайте, наконец, учиться работать самостоятельно, без поводыря, без очередного диктатора.
Чем должен заняться КС вместо этого? 
Мы должны четко понять, что главный орган власти в стране – это не президент, не правительство и даже не парламент. Это суд.
КС, взвесив все возможности, проведет среди профессиональных юристов выборы народных судов. Эти суды будут:
1. Рассматривать дела, инициированные гражданами против жуликов и воров. Выносить законные приговоры по этим делам – в соответствии с УПК и УК РФ, на основании доказательств;
2. Проверять на конституционность законы, принимаемые действующим парламентом;
3. Рассматривать апелляции на решения судов, назначенных жуликами и ворами.

Решения наших судов будут сначала игнорироваться. Но мы будем работать, накапливать документы – законные решения народного суда. И в какой-то момент мы поставим перед народом, перед "органами" и армией, перед мировым сообществом простой вопрос: какой суд легитимнее – суд, избранный на выборах или суд, назначенный одним Путиным?
Мы победим не сразу – сначала какая-нибудь страна объявит жулика на основании решения народного суда РФ в розыск. Возможно, пара тысяч жен судебных приставов спросят у своих мужей: дорогой, а на кого ты работаешь?
Но мы будем ставить этот вопрос еще. И со временем все больше людей будет отвечать на него именно так, как диктует здравый смысл.
Чем может ответить власть? Сначала молчанием, потом запретами, потом силой. Мы же противопоставим этому Закон, и проверим, что сильнее. 

Понимаю, что предлагаю трудный путь. Выбирайте с умом.