twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Координационный Совет - это попытка объединения различных политических сил, людей с разными политическими взглядами вокруг общей идеи.

 

Координационный Совет должен максимально оправдать смысл своего названия. Его задача — организовать протест не только в непосредственной близости от власти, но и во всей России.

 

Протестные движения в регионах прежде существовали как автономные филиалы столичной оппозиции, двигаясь вслед за вожаком, узнавая всё через новости.

 

Теперь все события должны делаться одновременно и организованно. Мозговой центр оппозиции должен быть раскидан сетью по всей стране. Это принесёт свежие идеи в головной штаб оппозиции, это сделает оппозицию в регионах необычайно сильной, подкрепив её опытом столичных практиков.

 

КС не станет ареопагом непререкаемых лидеров. Уже сейчас он отразит республиканское устройство России будущего. Все решения будут принимать только коллективно.

 

Каждый член КС станет куратором нескольких регионов, обеспечивая обратную связь. Будут проводиться съезды оппозиции, делая её сеть ещё более сильной.

 

Координационный совет обретёт внутри себя комиссии: по связям с регионами, по разработке стратегий протеста, по подготовке конституционной реформы.

 

Координационный совет станет органом, определяющим реальное будущее России.

 

Так оппозиция перестанет быть «оппозицией» и станет подлинной властью в стране, вытеснив не умеющих управлять жуликов со сцены.