twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

КС - это не попытка создания партии, а  кузница кадров, попытка создания гражданской платформы и площадки синтеза идей, обмена мыслями, просвещения,  необходимая  в условиях захвата многих информационных рупоров правящей в стране элитой.

1. КС -  это необходимый первый шаг в сторону развития электронной демократии, где по одну сторону электронной системы - люди с их нуждами, заботами и желаниями, с другой - система учёта  этих желаний и экспертные комиссии специалистов адаптирующие и конвертирующие их в законы и правила общежития, причём делающие это без посредников типа отживающих себя схем представительского права. 
Мы вышли на уровень, когда каждый гражданин страны вправе не только решать и отвечать за будущее страны, но и может делать это технически.

2. Важный аспект КС - это возможность превратить его в платформу строительства "виртуального" или "параллельного" государства, институтов управления и координации, начиная от альтернативного парламента, гражданских судов и экспертных институтов, заканчивая электронным правительством, т.е. - создание механизма, реально конкурирующего с ныне действующими институтами управления и  способствующего обкатке идей, проектов, наработок и противопоставления их тому, что наблюдаем в реальной жизни.
Надо строить альтернативную страну,  построить с нуля новую, пусть пока виртуальную, отработать в ней методики, наработки, идеи и потом просто предложить гражданам страны выбрать лучшую из них.

3. Третий аспект - это координация действий тех, кто хочет нести ответственность  за  своё будущее и будущее страны и участвует в протестном и правозащитном движении. Уличный протест - имеет смысл и очень действенен, но только в определённых случаях и  условиях.  В арсенале борьбы за гражданские права и за развитие есть множество других действенных инструментов, таких как стачки, забастовки, просвещение, альтернатива, параллельные проекты и т.д, и именно КС вправе будет решать какой из инструментов наиболее действенен в данном случае.