twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
В первом туре кандидаты написали о том, как они видят формат работы, цели и задачи Координационного совета. Эссе были опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе прошли победители голосования по эссе первого тура. Каждый избиратель мог отметить не более 10 понравивишхся ему работ.  В среду, 10 октября, объявлены имена победителей.

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Основные цели, задачи и формат работы Координационного совета

Координационный Совет — в первую очередь парламент. Собрание, представляющее значимую и самую активную часть нашего общества. Орган народной власти в противовес власти государственной.

Избранным в КС предстоит доказать свою конкурентоспособность, способность идти на уступки, не сдавая принципиальных позиций. Как любые парламентарии, делегаты Совета должны будут представлять интересы своих избирателей, решать вопросы, которые ставит перед ними общество, а не придумывать повестку дня самостоятельно.

Работа КС неизбежно будет сопряжена с множеством конфликтов и противоречий. Многие уже отказались от участия и признания выборов. Разногласия будут и между теми, кто войдёт в Совет. Кандидаты представляют самые разные политические позиции. Для кого-то сложно представить сотрудничество с националистами или левыми. Для кого-то — например, с либертарианцами.

Но любая политическая работа сводится к разрешению споров и поиску компромиссных решений.

Компромисс невозможен лишь с преступниками. Лучше я сяду за стол переговоров с националистами (чьих идей не разделяю), чем с негодяями и подлецами, которые избивали моих друзей дубинами на Болотной площади, отдавали приказы избивать, а потом ещё и посадили тех, кто посмел сопротивляться.

Из множества направлений деятельности Совета я бы выделил защиту и поддержку политзаключённых и узников совести, а также разработку планов дальнейшего реформирования нашего законодательства и органов власти, нашей избирательной системы. Предстоит большая работа, связанная с участием оппозиции в региональных и местных выборах, в повышении узнаваемости новых партий и кандидатов. КС может многое сделать для того, чтобы оппозиционная повестка дня стала играть ключевую роль для всей страны, включая самые отдалённые регионы.

Для нас, кандидатов, важнее всего ваше участие. Чем больше голосов будет отдано на выборах, тем более представительным будет Совет. Покажем тем, кто не верит в дееспособность КС, что они ошибаются.