twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Прежде чем вести новую политическую реформу, нужно провести контрреформу.

 

Все последние 10 лет власти «Единой России» она «затачивала» под себя и своих хозяев законодательство: меняла избирательные законы, «реформировала» милицию, армию, образование, медицину, социальную сферу, ЖКХ, монетизировала льготы, втягивала Россию в ВТО и так далее доведя народ русский уже своими реформами до точки кипения.

 

Не будем уподобляться им.

 

 Необходимо всё, что они под себя напринимали- отменить, и вернуть базовое законодательство в состояние до 2003 года. После чего необходимо принять Избирательный кодекс как основу формирования легитимной власти, закрепляющий «честные выборы» не как идеальный образ, а как юридическую процедуру: , невозможность снятия кандидатов и удаления наблюдателей ни под каким предлогом, равенство беспартийных самовыдвиженцев в избирательных правах с партиями и общественными организациями, возврат регистрации кандидатов по залогу и одномандатных округов, отмена формирования органов местного самоуправления по партийным спискам, формирование избиркомов только из представителей партий, либо вообще по принципу присяжных судов, повсеместное снижение «проходного барьера» до 2-3%, равный доступ кандидатов к СМИ и т.д.

 

Конституцию никто трогать не будет, за исключением отмены недавних «президентских» поправок: любые изменения Конституции будут проходить только через всенародное голосование как бы у кого не чесались руки загнать народ к счастью. Народ разберется сам. Срок полномочий органов власти в России нужно сократить: Президент-4 года, Госдума-3 года. Аналогично- в региональных и местных органах власти. Наша власть показала, что менять её надо часто.

 

Вот собственно и всё.

 

Остальные все реформы, новые социальные, пенсионные, жилищные законы, реформы образования, медицины, армии, милиции и полиции, экономики – решит и примет не власть и не оппозиция, а сам народ в лице нового состав избранной на честных выборах Государственной Думы, который будет отражать весь спектр политических предпочтений России, ибо до выборов будут допущены все политические и общественные силы без разделения на «правильные» и «неправильные», «маргинальные» и «ведущие», «рукопожатные» и «нерукопожатные». У кого будет большинство- у левых, правых, националистов, либералов, зеленых, серых, бурмалиновых- я не знаю, но они все будут допускаемы к выборам и сменяемы по воле народа.

 

Конечно, честные условия формирования новой власти должны стать предметом общественного договора, в противном случае вам придется дать мне дня на три неограниченные диктаторские полномочия, чтобы я мог обеспечить всё мной вышепредложенное и проведение честных свободных выборов для выявления реального волеизъявления народа при том, что каждый хочет переписывать законы под себя.

 

Так что лучше соглашайтесь.