twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Россия после Путина

Конструкция нынешней российской власти прогнила насквозь и восстановлению не подлежит. Ни косметический ремонт, ни даже смена некоторых несущих конструкций не спасают положения. Очевидно, что политика ничегонеделания, с традиционным упованием на "авось", как разумная альтернатива болезненным переменам больше рассматриваться не может.

Но перед тем, как предлагать пути решения проблемы, необходимо выяснить, какой минимальный объем действий в состоянии дать положительный эффект. На мой взгляд, ключевые параметры перезагрузки должны заключаться в

–резком усилении власти законодательной за счет уменьшения полномочий власти исполнительной;

–ликвидации чиновничьего всевластия, базирующегося на бесконтрольной выдачи всевозможных квот, лицензий и разрешений;

–неукоснительном соблюдении федеративных принципов и переносе тяжести управления на мэрско-муниципальный уровень, где должны быть сосредоточены реальные финансовые и управленческие рычаги;

–гарантиях правового единообразия во всех, без исключения, российских регионах.

Нормализация политической жизни в России должна начаться с созыва Учредительного Собрания, которому предстоит определить форму государственного устройства и предложить для всенародного обсуждения на референдуме проект новой Конституции.

Вероятно, именно Учредительному Собранию придется определить и механизмы проведения масштабной люстрации во всех ветвях власти. (Процедуру поражения в правах не надо путать с идущим отдельной строкой уголовным преследованием представителей режима, совершивших конкретные преступления.)

Учредительному Собранию также предстоит поставить точку в затянувшихся спорах о приватизации 90-х и о так называемых "советских долгах", разработав соответствующие законы о компенсационных выплатах. Любые резкие шаги, вроде масштабной программы национализации, крайне негативно сказались бы на способности новой власти выработать разумную экономическую политику. Тем не менее, логично смотрелось бы принятие пакета законов, позволяющих исполнительным органам приступить к реализации агрессивной программы возвращения вывезенных за границу капиталов. Как и специального закона, помогающего ускорить процедуры рассмотрения приватизационных сделок путинской эпохи, проходивших в своем большинстве в специфическом режиме "частно-государственного партнерства".

Возвращается прогрессивная шкала подоходного налога, но при этом резко снижается налоговая нагрузка на малый и средний бизнес. Основная налогооблагаемая база формируется в регионах по месту нахождения производства.

Функции поддержания общественного порядка переходят к городским и муниципальным службам, где за эту сферу будут отвечать напрямую избираемые населением начальники районных и городских отделений полиции, а бразды судебного правления перейдут в руки также избираемых местных судей и прокуроров.

Исключается вмешательство государственных органов в деятельность СМИ. На ТВ остается один государственный канал и один канал общественного телевидения, остальные частоты выставляются на открытый аукцион.

Призыв отменяется, в кратчайший срок должен быть осуществлен переход к комплектованию армии на профессиональной основе. Все увольняемые из рядов Вооруженных сил офицеры должны быть обеспечены жильем по месту выбранного постоянного проживания, а также денежным довольствием для начала нормальной гражданской жизни.

Во внешней политике Россия берет курс на полноценную интеграцию в институциональную систему объединенной Европы.

Главной же задачей на данный момент, пока мы еще живем в путинской России, является поиск форм самоорганизации граждан, недовольных существующим положением вещей и разработка методик создания параллельных структур. Координационный Совет должен стать тем самым необходимым в переходный период буфером, который позволит максимально безболезненно расстаться с режимом политической беспринципности и чиновничьей алчности.