twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Отложив лирику в сторону, первейший шаг в осуществлении политических реформ после смены существующего в России оккупационного режима – проведение всероссийского Референдума по ключевым вопросам, не взирая на идеологические разногласия политических сил, таким как:

— Судебная реформа, предусматривающая выборность всех судей.

— Создание Всенародного Суда присяжных, где каждый гражданин будет оценивать результат работы депутатов и президента.

— Прямое уточнение в Конституции о том что в Государственную Думу могут избираться только депутаты, а не партии.

— Возвращение дееспособным и законопослушным гражданам права на свободное владение и ношение оружия, для самозащиты от преступности и тирании.

— Вопрос о национализации основных средств производства, природных ресурсов и земли.

— Вопрос о статусе русского народа.

— Вопрос о членстве России в ВТО, СНВ, ДОВСЕ и т п.

— Отмены “политических” статей вроде ст. 282 УК РФ


Но пока народовластие в России не восстановлено, КС должен сразу после избрания выработать механизм собственной СОЛИДАРНОЙ ответственности перед народом, проводить всю свою работу прозрачно и публично. Голосование КС должно быть поименным, с опубликованием вопросов и списков голосовавших по ним. КС долженпринимать решения единогласно, чтобы члены КС научились договариваться.

После организации своей работы согласно вышеупомянутым требованиям, КС должен заняться не только организацией данного Референдума,  прежде всего КС обязан организовывать протестующих на проведение действий направленных на законное принуждение должностных лиц, таких как генпрокурор и судьи, к выполнению своих прямых обязанностей:

— Заставить генерального прокурора Чайку провести проверку итогов голосования и расследование нарушений (ст. 142 ч.1 УК РФ) на ВСЕХ избирательных участках  прошлых выборов в ГД, организованным сбором соответствующих заявлений на его имя, не выполнение требований которых для него тяжкое должностное преступление. По примеру инициативы otvechayka.org

— Заставить генпрокурора расследовать деятельность гражданина Путина В.В., не оставившего пост Премьер-министра на время кампании по выборам Президента РФ, потому не являвшегося даже кандидатом в Президенты РФ, а узурпировавшего эту должность, что является преступлением предусмотренным статьей 278 УК РФ.

— Добиваться от Верховного Суда обязать ЦИК срочно составить повторные протоколы голосования, обязать Государственную Думу немедленно изменить свой состав согласно повторным протоколам.

— Добиваться от Верховного Суда отмены итогов последних президентских выборов и проведение досрочных выборов президента

— Добиваться от Верховного Суда отмены системы партийных квот на выборах в Государственную Думу, приведя избирательную систему в соответствие с КонституциейРФ, которая предусматривает избрание лишь депутатов а не партий.

— Требовать от Генеральной Прокуратуры передачи указанных дел в Суды и проведение публичных процессов по ним. Власть не может открыто отказаться исполнять вышеперечисленные законные требования граждан!

КС обязан так же способствовать гражданам в создании комитетов и групп активистов на местах для решения вопросов освобождение политических заключенных, расследование преступлений конкретных чиновников и лиц связанных с ними. Добиваться соблюдения законности и справедливости в отношении граждан.