twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Главное – предотвратить приход путиных. Поэтому КС должен существовать в структуре государства как народный контроль за соблюдением Конституции в стране, с непременной ротацией его членов. В первую очередь – надзор за соблюдением выборного законодательства, надзор за правоохранительной системой и предоставлением социальных гарантий гражданам России, пресекать любые нарушения прав граждан, особенно детей, стариков, людей с ограниченными возможностями; пресекать ограничение экономических свобод, ограничения свободы конкуренции. Представители КС - в каждом регионе.

КС должен проводить независимые расследования при подозрении в коррупции чиновников высшего звена, при необходимости результаты должны быть переданы в правоохранительные органы и преданы огласке.

ВЫБОРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО и народовластие

1.Формирование избиркомов: председатель и секретарь не могут состоять ни в какой партии, в родстве или тесной дружбе с одним из кандидатов; институт наблюдателей остается. Избирком отвечает за соблюдение выборного законодательства, любая попытка фальсифицировать выборы считается захватом власти, преступлением против государства и Конституции, карается тюремным сроком минимум – 5 лет. Наказание должно быть неотвратимым. Такой же срок получает кандидат или его представитель за подкуп избирателей, использование административного ресурса, нарушения финансовой дисциплины.

2.Избирком может не зарегистрировать кандидата, если: сам кандидат не соответствует выборному законодательству (статус оседлости, судимость и т.д., список исчерпывающий); о недостатках в документах кандидат уведомляется письменно, под роспись, и ему дается две недели на устранение. Суд не уполномочен снимать кандидатов. Роль третейского суда в спорных ситуациях играет КС .

3.Нельзя просто снять кандидата за какое-либо формальное нарушение или техническую ошибку. Если мелкое, быстро пресечь, придать гласности. Если крупное – судить. Все детально и однозначно определено в законе о выборах.

4.Срок избрания - не более 4-х лет и не более двух сроков. Любая подмена понятий пресекается КС оппозиции.

5.По всем наиболее важным вопросам назначается всенародный референдум. Он может быть проведен в каждом регионе отдельно.

Немного фантастики: огромный экран, на котором для каждого гражданина некая серая точка. При голосовании в определенный момент каждый нажимает на телефоне или специальном пульте код или кнопку со значением «да» (на экране его точка становится зеленой), или «нет» (точка – красная) или «не знаю» (желтый цвет). Преобладающий цвет экрана сразу, без подсчетов, показывает волю народа, его видят все. Такое устройство наверняка возможно при современных технологиях, было бы желание в его создании. Оно решительно усилит власть народа и оградит страну от сумасшедших проектов на бюджетные деньги. Особенно, если установить порог, бюджетный и политический, за который нельзя переступить без референдума.

ФЕДЕРАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО

Каждый регион вполне самостоятелен, большая часть собираемых средств остается на месте. Должна быть минимальная сумма отчисления в центр, и максимальная (для всех территорий одна, или зависит от населения и площади). На содержание администрации территории не может тратиться более 10% (цифру можно уточнить) от бюджета. Поощряется гражданская инициатива по управлению любой территорией, если ЗА квалифицированное большинство (3/4) её населения (дом, поселок, район…) Эта территория может принимать свои законы, не противоречащие Конституции.

ЭКОНОМИКА

Прогрессивный налог для богатых может достигать 30%; за использование природных ресурсов – ещё 50% от дохода. Доходы ниже прожиточного уровня жизни налогом не облагаются.

Для всех чиновников обязательна не только декларация о доходах, но и непременно о расходах. Непомерные расходы незамедлительно расследуются компетентными органами.

Если фирма монополист, она должна быть реорганизована на более мелкие с капиталом не более определенной законом суммы, Естественный монополист регулируется законом.