twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Любые реформы в "послепутинский" период бесполезны, если они не будут закреплены двумя факторами:

 

  1. Реформированием системы государственного управления и изменением избирательного процесса в стране, а именно:

  Основой законодательной власти становятся не как сейчас депутаты, которым делегирует полномочия народ, а сам народ, а точнее те люди, которые являются ответственными налогоплательщиками и выразили желание участвовать в законодательной деятельности своей страны или региона, и сдали экзамен на понимание основ государственного управления, по типу, как на автомобильные права. Организация работы такого сетевого парламента реализуется через использование Интернет-технологий.

  Главой исполнительной власти является премьер-министр, который избирается сроком на один год "сетевым парламентом" России. Премьер-министром может быть также приглашенный со стороны человек, в том числе гражданин другого государства. В компетенции премьер-министра и сформированного им правительства остаются вопросы экономики и текущего управления страной, согласно опубликованной им программы действий. Его деятельность находится под строгим контролем "сетевого парламента" России.

  Президент страны избирается всем взрослым населением страны на всенародных выборах, в компетенции которого в первую очередь остаются вопросы национальной безопасности.

 

  2. Полным увольнением всех действующих государственных служащих, кто на должности более 2 лет и запретом им в ближайшие 5 лет занимать государственные должности.

 

  Эти действия позволят создать барьер нашей стране перед возможным  возвратом в авторитарное прошлое и создадут потенциал для дальнейшего развития вперед.

  Это так называемые реформы "красного" уровня, которые являются необходимыми и требующими скорейшей реализации.