twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Главная цель политической реформы состоит в том, чтобы Россия стала свободным демократическим государством, законы которой пользовались бы уважением ее граждан, и с которой бы считалось мировое сообщество. Ядром политической реформы России должна стать новая конституция, принятая всенародно, которая будет, в частности, предусматривать:

1)Увеличение числа прав и свобод, которые не подлежат ограничению в условиях чрезвычайного положения (в соответствии с действующей редакцией Конституции,  в условиях чрезвычайного положения могут быть ограничены права и свободы, предусмотренные в двадцати двух статьях Конституции, в том числе неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, частная собственность, свободный труд, избирательное право, право на образование, охрана здоровья и другие).

2)Выборность всех органов власти, в том числе Совета Федерации, губернаторов, глав муниципальных образований, судей, прокуратуры.

3)Ограничение срока полномочий президента четырьмя годами с разрешением одному и тому же лицу избираться не более двух сроков в течение жизни.

4)Право формирования правительства партией, получившей на парламентских выборах большинство или формирования коалиционного правительства в случае, если по результатам парламентских выборов ни одна из партий не набрала более половины голосов избирателей

5)Ликвидация института полномочных представителей президента в регионах

6)Пересмотр действующего порядка отрешения от должности президента, расширение оснований для проведения импичмента.

7)Исключение норм Конституции, предусматривающей право президента распустить Государственную Думу в случае трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства РФ или в случае выражения недоверия Правительству.

Основными результатами политических реформ должны стать:

1.признание в качестве основополагающей ценности свободы и достоинства каждой личности, возвращение к пониманию того, что основным назначением государства является соблюдение прав и свобод каждой личности и обеспечение защиты прав всего общества.

2.реальная конкуренция в политической жизни, недопущение монополии на власть определенной партии и определенной группы лиц.

3.отстранение органов исполнительной власти от формирования избирательных комиссий и участия в выборах;

4.сокращение аппаратов органов власти на 60%, ликвидация дублирующих подразделений в органах власти одного уровня.

5.качественное обновление аппаратов региональных и местных администраций.

6.честные госзакупки.

7.ликвидация коррупции на всех уровнях.

8.создание условий для самореализации каждого человека.

9.обеспечение достойных зарплат и справедливых пенсий. Передача пенсионных накоплений на лицевых счетах в собственность  граждан.

10.ликвидация особых принципов формирования пенсий для гражданских госслужащих.

11.восстановление реальной конкуренции во всех отраслях экономики, кроме естественных монополий и производства стратегической продукции.

12.недопущение концентрации большей части денежных средств в отдельных субъектах Федерации.

13.экономическое выравнивание регионов России, развитие в дотационных регионах самоокупаемых производств, постепенный вывод их из потребностей в дотациях.

14.пересмотр ранее принятых законодательных актов в части установления минимального размера уставного капитала для ряда хозяйствующих субъектов.

15.установление максимального уровня налоговой нагрузки, включая подоходный налог и налоги с заработной платы в размере не более 10% от дохода хозяйствующего субъекта.

16.установление максимального размера налогов с заработной платы, включая подоходный налог на уровне 25% от фонда заработной платы.

17.прекращение практики при приеме на работу устанавливать требования к полу и возрасту соискателя. Усиление ответственности работодателей и кадровых агентств, публикующих подобные требования в СМИ и Интернете..