twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

1.Объявление полной реабилитации всех политических осужденных, которых формально судили не за их политические взгляды, а по сфабрикованным уголовным делам (с учетом того, что В.В. Путин отрицает наличие в Росси политических заключенных; вспомним следующее его высказывание: "У нас, по-моему, политических заключенных нет, слава Богу, хотя все время говорят об этом, не называя фамилий").

Денежная компенсация незаконно осужденным по административным правонарушениям, связанным с организацией публичных мероприятий.

2.Организация публичных и парламентских слушаний для правовой оценки деятельности В.В. Путина и Д.А. Медведева в период их президентских и премьерских полномочий.

3.Ограничение срока полномочий Президента РФ исключительно двумя сроками.

4.Ограничение срока полномочий Председателя Правительства РФ исключительно двумя сроками.

5.Отмена законов, ограничивающих конституционные права человека и гражданина на свободу мысли, слова и собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

6.Разработка и внедрение новой избирательной системы в РФ, обеспечивающей прозрачность и достоверность волеизъявления избирателей.

7.Принятие ряда законодательных мер по исключению административного влияния на исход выборов всех уровней.

8.Постепенное увеличение подоходного налога для богатых граждан до среднеевропейского уровня.

9.Развитие информационной доступности и открытости деятельности государственных структур.

10.Усиление деятельности государственных структур, направленных на ликвидацию нелегальной миграции в РФ.  Ужесточение правил выдачи иностранным гражданам гражданства РФ, а так же въездных виз для лиц, судимых за уголовные преступления.   

11.Решение самой большой проблемы, влекущей демографический кризис и отсутствие социально-экономического благополучия граждан, – отсутствие доступного жилья. Законодательно закрепить гражданам РФ право как на бесплатное получение земельных участков для строительства индивидуального жилья, так и на право бесплатного получения природных ресурсов (лес, глина, песок и т.д.) для строительства индивидуального жилья по социальным нормам,  без права продажи сроком на 5 лет (для исключения махинаций и злоупотреблений).  

12.Ратификация Российской Федерацией Декларации ООН о коренных народах (принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года).

13.Развитие горизонтального  федерализма, децентрализация вертикали власти.

14.Создание системы реальных сдержек и противовесов трех ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной.

15.Справедливое формирование бюджетов Центра и субъектов Российской Федерации.