twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Главной нашей целью является построение русского национального государства, в котором  русский народ получит статус государствообразующего (со всеми вытекающими),  но в котором также будут гарантированы права и свободы (наряду с обязанностями) нац. меньшинств и коренных народов России.

Должен быть принят закон «О русском народе», а также необходимо всячески способствовать возвращению русских в Россию.

В будущем Россия должна стать унитарным государством – парламентской республикой. Причем деление должно происходить по административно-территориальному принципу. Никаких национальных автономий малых народов. С равномерным финансированием регионов.

Все, находящиеся сейчас у власти, причастные к преступлениям против русского народа и России, должны быть люстрированы.

Проведение судебной реформы, в частности – избираемость судей.

Уголовный кодекс должен наконец-то стать Законом, а не постоянно переписываемой бумажкой. Должна быть исключена статься 282, а также пересмотрен ряд других статей, в частности, ужесточено наказание за преступления должностных лиц.

Все дела узников совести (находящихся в заточении за слова) и политзаключенных должны быть пересмотрены честным открытым судом. Узники  совести подлежат немедленному освобождению в зале суда.

Внешняя политика России должна быть направлена на объединение исконно славянских земель Белороссии и Малороссии.

Необходимо ввести жесткий визовый режим со странами Средней Азии и Закавказья. Мигранты  должны быть депортированы на Родину. Проведение жесткой миграционной политики. В областях, где невозможно обойтись без привлечения иностранной рабочей силы, должны быть созданы трудовые миграционные лагеря. Каждый въезжающий трудовой мигрант должен подтвердить свою квалификацию, а фирма, его приглашающая, должна обосновать его приезд, а также предоставить отпечатки пальцев и обязать сдать медицинские анализы. Также каждый въезжающий трудовой мигрант должен сдать экзамен на знание русского языка.

Нельзя отказываться от Северного Кавказа – это территория России. Но там будет проведен ряд кадровых изменений, а финансирование будет приведено в разумные рамки. Жителям Северного Кавказа будет убедительно предложено оставаться в районах своего исконного проживания и поднимать у себя производство.

Должна быть сделана ставка на профессиональную армию и флот – только сильного противника будут уважать на мировой арене.

Необходимы срочные и тотальные изменения в образовании и здравоохранении.

Также должны быть приняты срочные меры по сохранению русского народа: стимулирование повышения рождаемости, обеспечение жильем молодых семей, государственные выплаты за каждого ребенка (соразмерные тем деньгам, что тратятся на содержание ребенка), всевозможные бонусы многодетным семьям, введение налога на бездетность (кроме медицински оправданной) и т.д.

Ряд реформ будет направлен на развитие фермерства и малого предпринимательства.

Вступление в ВТО будет отменено. Сбербанк национализирован.

Главное, понимать, что все реформы будут проведены исключительно мирным путем, т.к. вряд ли найдутся активные защитники  тех, кто узурпировал власть сейчас.