twitter Facebook
140861 избирателей зарегистрировано
76315 верифицированных избираталей
82153 проголосовало на выборах в КС
Кандидаты написали о том, какими они видят основные преобразования в стране после смены власти.
Эссе опубликованы анонимно.

Во второй круг конкурса эссе пройдут победители голосования. Голосование по эссе будет запущено утром в понедельник 15 октября, и продлится до вечера вторника, 16 октября.  В среду, 17 октября, будут объявлены имена победителей.

Важно: бюллетень голосования не может долго быть открытым. т.е. необходимо сначала выбрать эссе, за которые будете голосовать, а затем входить в систему голосования и ставить галочки.

Важно: после того как в бюллетене нажмёте кнопку Голосовать - ваши голоса будут засчитаны и бюллетень использован. Т.е. нужно сразу поставить галочки всем эссе, за которые хотите проголосовать, и затем нажимать кнопку Голосовать.


Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Основные контуры политической реформы для постпутинской России

Политические преобразования в постпутинской России можно свести к разработке конкретных механизмов функционирования будущей политической системы и обеспечению их работы. Ведь механизм выборов, разделение властей, в том или ином виде, закреплен в Конституции, законах и в настоящее время, но механизмы эти не работают должным образом.

Для обеспечения функционирования конкретных демократических механизмов необходимы политическая воля, реальная сменяемость  власти, улучшение политической и правовой культуры общества.

Если же переходить к конкретным механизмам, то, в первую очередь, стоит говорить о конституционной реформе.

В ближайшее время парламентская республика для России является утопией. Для парламентской республики нужен сильный и независимый, а не номинальный, парламент. А для существования парламента - наличие партий – организаций, реально борющихся за власть. При этом в идеале мы должны отходить от сверхпрезидентской республики в сторону уменьшения полномочий президента, а также ограничения срока его пребывания на своем посту. По аналогии с США (имеющей классическую и самую старую и устойчивую к изменениям Конституцию) следует четко и однозначно ограничить время пребывания Президента на своем посту и/или посту премьер-министра 2 сроками в течение жизни. В отношении выборов Президента: упрощение процедуры регистрации кандидатов (сейчас сбор 2 млн. подписей либо выдвижения парламентскими партиями), возврат в бюллетени графы «против всех» для возможности гражданам активно выражать свое недовольство существующими альтернативами, предоставление равных возможностей для ведения агитации.

Парламент:

Совет Федерации: прямые выборы населением своих региональных представителей в парламент для реального отстаивания и представления своих интересов гражданами конкретного региона.

Государственная Дума: введение смешанной избирательной системы (мажоритарной и пропорциональной) на выборах депутатов, снижения порога прохождения партий (с 7% до 4-5%), возврат в бюллетени графы «против всех» для возможности гражданам активно выражать свое недовольство существующими альтернативами.

Партийная система: упрощение регистрации партий, которую необходимо свести к уведомлению, а не получению разрешения государственных органов. Уменьшение бюрократии в процессе регистрации и предоставления отчетности при ведении деятельности партий. Введение возможности создавать избирательные блоки, коалиции.

Главы регионов: прямые выборы гражданами, проживающими на территории соответствующего региона, отмена фильтров в виде утверждения кандидатур законодательными собраниями, Президентом и пр. Введение ценза оседлости для глав регионов для того, чтобы центр не мог назначать лояльных людей, незнакомых с жизнью региона.

Судебная власть: обеспечение независимости судебной системы, уменьшение влияния исполнительной власти и Президента на процесс вступления судей в должность и исполнения ими своих полномочий, выборность судей, невозможность председателей судов влиять на процесс принятия решений конкретными судьями. Полномочия председателей судов следует свести к исполнению чисто технических функций без возможности снятия и отзыва полномочий у судей, находящихся в подчиненном положении.

Реформа правоохранительной системы: отмена «палочного» принципа (спускаемой сверху статистики раскрываемости преступлений), существенное обновление кадрового состава, а не проведение мнимой переквалификации, создание независимого органа общественного контроля за действиями правоохранительных органов, выборность начальников органов полиции на местном уровне.

В целом в политических преобразованиях постпутинской России должны доминировать идеи децентрализации, расширения прав регионов и местного самоуправления.